今天(5月25日)上午,钱报记者在杭州市整形医院见到了这样一个大男孩,左手大拇指和中指缠着厚厚的纱布,手掌、指甲缝里的血污还没来得及清理,左脚脚掌上有留置针,一个人落寞地坐在病床上。

  “中指有一块皮掉了,从胳肢窝(腋下)取了一块皮补上的,也不知道能不能长好。”这个男孩叫小林,今年22岁,家住良渚。

  他说,是父亲挥着铲墙皮的铲刀,削下了他手上的这块皮。

  听不得父亲对母亲的诋毁

  争吵中儿子拿起了拐杖父亲接过铲刀

  事情发生在昨天傍晚六点多,下班回家的小林又饿又累,来到三楼的厨房想给自己做点晚饭。

  “我隐约听见他(老林)在和邻居们扯。”于是小林来到阳台外,他说听到父亲在用比较低俗的字眼诋毁母亲和母亲的姐妹们。

  “作为儿子,不管听见谁这么说妈妈,总是不高兴的。”想着维护母亲,又考虑到父亲的“口不择言”也会对自己之后的婚姻造成不好的影响,小林就下楼和父亲理论。

  没想到两人越吵越僵,情绪激动的两人从吵吵发展成了动手。

  小林拿起了父亲的拐杖……

  父亲的女朋友递过来一把铲刀……

  一片混乱中,父亲手起刀落,小林中指的一块皮就被削了下来。

  小林打电话给母亲说自己受伤了,两人辗转了良渚、瓶窑两家医院以后,在医生建议下前往整形医院就诊。

  张医生说,小林受伤不是特别严重,主要是拇指处关节有一个斜行裂口,中指指端皮肤缺损,从腋窝下取皮进行了植皮手术。一个礼拜之后观察恢复情况,要是恢复情况比较好就不需要再次手术。

  吵吵闹闹 这家有本糊涂账

  好好的父子俩怎么会打架呢?

  小林和老林虽说同住在一个屋檐下,不过他们的家庭关系有些复杂。

  他们家在良渚的房子是一个自建房,一共三层。

  老林和小林的妈妈已经离婚,小林跟着爸爸生活,爸爸和小林分到了一楼二楼,妈妈分到了三楼。

  三人原本是这样住在一起的,去年某一天,林妈妈的亲戚来家里吃饭,老林关门的时候伤到了其中一人的脚后跟,因为言语上有些不愉快,两家人开始打架,然后林爸爸受伤了,之后,林妈妈就搬了出去。

  后来,林爸爸在网上认识了现在的女朋友,也就是昨天打架的时候递铲刀的那位。

  小林说,自己也搞不懂和这位“阿姨”的关系,租客?父亲的女朋友?平时交流也比较少。

  “我们家除了自己住的房间,另外的都租出去了。”小林、老林、老林的女朋友、租客,总之小林说他们家就是一本糊涂账,虽说房子他有份,不过也不过问,也没收过租金。

  “之前我和他(老林)关系也一般,不过很少动手,当初是他说让我跟着他我才跟着他的啊。”出事后,老林并没有来看过小林,而妈妈也要下班后才能过来。

  “我5月9号才去的新工厂上班,手机在家里没带来,他们是不是当我旷工啊?”坐在病床上的小林,神色郁闷。