杭州钱江世纪城国博旁的“网红”柳叶马鞭草花海进入盛放期。你来吗?

  初夏时节,位于奔竞大道以北、博奥路以东的柳叶马鞭草花海已竞相绽放,近5万平方米的紫色花海,远看犹如一大片粉紫色云霞,非常壮观,近看朵朵身姿摇曳,花色柔和亮丽,各位小伙伴们可以尽情到花海来凹造型咯。

  柳叶马鞭草酷似薰衣草,花语为正义、期待。这片广袤的花海,还是原来的配方,原来的味道!

  听着小歌,忘记烦恼,步履轻盈地行走在紫色浪漫中,指尖轻触花瓣,闻一抹花的芬芳,听一声风的呢喃,一切变得静谧而美好。

  休闲的游人三三两两,大人小孩、美女帅哥,在花海里追寻着,徜徉着,留下光与影,定格美与醉。

  愈到傍晚时分,花香愈加浓郁。蝴蝶闻香而来,翩翩起舞,信步花间,衣角留香,用身体感受这座城市的呼吸,令人心驰神往。

  这片柳叶马鞭草花海一年盛开两次,一次从五月中旬到7月中下旬,也就是现在这个阶段。另外一次将从9月下旬持续到11月初。

  花海自驾路线:通过导航软件导航到“丹华路与利二路交叉口”即可。