都说母亲是伟大的,母爱是无私的,谁能想到有这样一位母亲,不惜借女儿打掩护吸食毒品。民警急眼了:“这孩子是捡来的吗?”近日,玉环市清港派出所抓获了吸毒人员白某。

  与其他吊儿郎当的吸毒人员不同,白某是4个女儿的单亲妈妈,大女儿17岁,最小的女儿彤彤只有6岁。其中三个女儿由年迈的母亲在老家照顾,百某自己则带着最小的女儿彤彤来到台州温岭打工。

  说起来也是心酸的。白某的丈夫三年前因病去世,她自己又没有稳定收入来源,为了改善家里的生活状况,白某也想过一些法子。

  白某先后相亲过几次,但男方都嫌弃她有一堆小孩。找工作也不尽如人意,处处吃闭门羹。接二连三的打击压得白某有些喘不过气,为了寻求心理上的安慰,暂时逃避现实生活,她竟然想到了毒品,在空虚寂寞中一步步滑下毒品的深渊。

  她尝试过做一个好妈妈,空闲的时候带女儿出去玩,给她做好吃的,晚上给她讲故事……可好景不长,吸毒的她时不时烦躁、压抑,她很快便厌倦了当好母亲的角色。一个周末她跟女儿说要带她出去玩,谁知道,这却是一场别有用心的预谋。

  5月12日,她租了一辆三菱车,告诉女儿要带她去动物园。车子刚驶入温岭与玉环交界处,就被提前得到线索的警方拦下。一追问,心虚的白某就和盘托出:原来,白某为了安全,想出一个掩人耳目方式,假装成带女儿外出游玩,其实是带着女儿来找熟人买毒品,再把毒品藏在女儿衣服里带回去。

  白某因为吸毒,被行拘15天,只有6岁的彤彤怎么办?经过大伙商量,决定由福利院代为抚养,待白某解除羁押,恢复自由后,再让彤彤回家。

  白某知道彤彤被送进福利院,后悔不迭,她哭着向民警表示:自己一定会痛改前非,戒毒成功后接女儿回家,以后,再也不碰毒品了。

  但愿这一次,我们能够相信一位母亲的忏悔。