在新河路与兴鳌中路红绿灯路口,徐女士为“抢夺”黄灯的最后两秒,猛踩油门往前冲,结果与另一辆正常通行的轿车相撞,两车受损严重。徐女士为自己抢黄灯的行为负全责,承担事故全部损失,赔上数万元修理费。

  5月21日晚上21时37分许,徐女士驾驶黑色轿车行至事发地点准备左转弯进入兴鳌中路。此时信号灯已从绿灯转为黄灯,而徐女士看左右两边路口没什么车,希望能抢在红灯之前通过路口,于是猛踩油门,结果“砰”地一声巨响,撞向了正由南向北行驶通过路口的出租车。

  事故中,黑色轿车车头受损严重,出租车左侧车头及引擎盖受损严重,车辆零部件洒落一地。出租车驾驶员李先生手部受伤,随即被送往医院医治。

  经车辆信息查询,徐女士车辆年审也已过期。

  交警提醒:广大驾驶员开车经过路口时,一定要减速。当信号灯变黄灯时,就应该停车等候。世界上不会有这么多的运气,所以宁等一分钟,不抢一秒。( 通讯员 郑荣波 林秀雁)