还有不到一周就是孩子们最开心的节日——六一儿童节了,可爸妈们却有点淡淡的忧伤,根据国家相关规定,6月1日不满14周岁的少年儿童放假1天。可六一是工作日,爸妈们要上班,参加不了学校里的活动,也不能回家陪孩子。

  “再不陪我,我就长大了。”当你在享受成功的事业,他(她)在忍受孤独的童年,想在这个节日里陪孩子一起过节?“六一,娃放假,娘请假,请批准。”难道只能顶住压力向领导请假?昨天,一份红头文件惊艳了朋友圈:

  “考虑到员工低龄子女“六一”儿童节没人陪伴,经集团公司研究决定:2018年6月1日,至少有一名子女年龄在14周岁以下(含十四周岁)的在职员工,公司予以放假1天,陪伴孩子。”据说这是别人家公司的六一放假通知,这个别人家的公司,就是娃哈哈。

  这份文件是真的吗?宗庆后为什么会在六一这一天给员工放假?

  一条朋友圈

  娃哈哈任性给员工放了“六一假”

  “这份文件当然是真的。”记者第一时间向娃哈哈工作人员进行求证,得到的答案是肯定的。

  娃哈哈,任性地给了员工一个“宝宝假”。而之所以用任性来形容,因为源头只是娃哈哈员工发的一条朋友圈。

  “早上宝宝问我,妈妈这个儿童节你能陪我去幼儿园参加活动吗?要么陪我出去玩一天好不好么,好不好么?我很想要妈妈陪我,你很久没陪我了。我当时听了真的扎心,一转眼宝宝都5岁了,一次儿童节也没陪过她,也很久没有全身心地投入陪过她了。”这名娃哈哈员工告诉钱江晚报记者,唯有回家在门口多做点心理准备,面对家里宝宝幽怨的眼神。

  孩子缺少陪伴的痛点,一下子就击中了“隐形爸妈”们,迅速发酵成了娃哈哈员工热议的话题,短短几分钟,这条朋友圈就收获了几十个点赞和评论。

  出门上班孩子还没醒,下班回家孩子已经睡了,陪孩子吃饭、看动画片、讲睡前故事……本该是温馨的日常,不知道成了多少家长难得的奢侈。很快,员工们的热议的话题成为了娃哈哈内部正式会议上的议题,最终成了正式的红头文件。

  谁都没想到,惊喜来得这么快。 一名娃哈哈员工告诉钱江晚报记者,看到放假通知,自己几乎是立刻就安排好了六一的行程:去幼儿园接女儿放学。“其实她很想要妈妈接放学的,只是我平时上班,几乎没有接过她放学,所以想给她一个惊喜,然后带她去痛痛快快地玩儿。”