婚内双双出轨的男女相约僻静的后山,两人你一言我一语互诉情愫,偏偏后面尾随了一名男子,不仅偷听了他们说话,还将女子带走猥亵。

  近日,这名嫌疑男子张某落网,但为了抓到他,民警费了不少的周折。

  昨天,绍兴新昌警方发布了该案案情。

  散步时女子被强行带走

  5月13日,新昌县公安局城东派出所接到一名男子的报案。该男子称,他与一名女性朋友在警钟山上散步,后来这名女性朋友被人强制带走,他担心朋友有危险,所以报警。

  警钟山就在新昌城区,山不高,是新昌不少市民晚饭后休闲散步的好去处。山上人多又热闹,怎么会有人被强行带走?城东派出所民警和报警男子取得联系后发现,这个案子并不简单。

  报警男子张某告诉民警,当天晚上,他和女性朋友去警钟山玩,由于双方都各自有家庭,所以两人不敢往人多的地方走。走着走着,他们就发现有名男子一直尾随他们。就在他们感到怪异之时,对方突然喝问:“你们干嘛?”还拿出手机说要报警,并威胁要将两人的不轨行为告诉他们的家人。本来就心虚的张某听到后拔腿就跑了,女子则被对方带走了。

  办案民警了解情况后,马上找到了那名女子。女子告诉民警,当晚确实被尾随的人强制猥亵,还被拍下了裸照,但因为担心自己的婚外情暴露,所以不敢报警。

  “之前曾发生过类似案件。”报案民警很快联想到,之前城西派出所也接到过类似案件:4月22日,有热心市民在警钟山散步时,发现一名年轻女子摔倒在山下,动弹不得。城西派出所民警接报警后,将女子救下,在和女子交谈时,女子表示,前一天晚上被人强制猥亵,逃跑时不小心摔到了山下。

  专挑偷情男女下手

  “两个案子的作案地点、手段类似,都是利用受害者有不正当男女关系,被发现后不敢声张的心理进行犯案。”之后,新昌警方将两起案子并案调查。

  5月14日,办案民警被分成若干小组,到警钟山上蹲点。一连守了2天2夜,犯罪嫌疑人却没有动静。但5月16日晚,机会来了,正在山上蹲点的民警,发现了一名频繁转悠在僻静处的可疑人员,于是上前盘问。

  对方并没有当场作案,但看到民警时,却转身撒腿就跑,民警们马上追了过去。过程中,民警周旭锋率先将对方抓住,并牢牢将他压在身下。

  “当时背后一阵剧痛。”周旭峰事后回忆,那天,嫌疑人不甘心被擒,竟张口咬住了他背上的肉,企图让他放手。还好同事们及时赶来,一起将嫌疑人按住,但由于山上灌木丛生,路又陡又窄,嫌疑人抱着玉石俱焚的心态,突然朝山下滚下去,多位民警也被他带着翻滚到山下。

  所幸,滚下去的路段,下面都是植被,民警的伤情均不重,而嫌疑人仗着自己对地形熟悉,趁机逃脱了。

  嫌疑人虽然跑了,但民警却凭借这短暂的一面,摸排出了他的身份信息:丁某,今年61岁,新昌本地人,之前因为强奸罪被判过刑。

  次日早上7点多,民警趁嫌疑人丁某外出买早餐时,成功将其抓获。

  审讯中,丁某很快承认了上述两起犯罪行为。丁某说,自己作案时他会尾随受害者,如果听出对方有不正当男女关系,他就会先将男子吓走,之后将女子带走进行猥亵,并拍下裸照。

  目前,丁某因涉嫌强制猥亵被刑拘,案件还在进一步调查中。