5月22日凌晨3点,桐庐县公安局会同县农林局和所在乡镇,在瑶琳镇成功捣毁一个非法生猪屠宰窝点,这是近年来该县查处的规模相对较大的一个私屠乱宰窝点。

  夜色中,执法人员赶到位于瑶琳镇东琳村的屠宰现场,发现两头已杀白的生猪正挂在架子上,地上还有一头刚被捅杀的毛猪,两个猪头被随意扔在地上,一地的猪毛和血水使现场更显脏乱,执法人员当场对现场4人进行抓获。

  在现场执法的民警说,现场查获3头正在宰杀的猪,在附近的简易猪棚中,执法人员还发现关着大量生猪,共有生猪67头。

  这些生猪产生的猪尿粪和宰杀生猪的血水、污水未经任何处理,就通过一条小沟直接排放。

  据犯罪嫌疑人交代,2017年6月开始,徐某等4人合伙租用了一个临时养猪场作为非法屠宰场,还搭建了临时工棚,他们的屠宰场并未取得正规经营的执照。平时,他们从外地收购生猪,选择在凌晨的时候进行非法屠宰,平均每天屠杀四五头,多的时候有10多头。这些猪肉除了在本地销售,犯罪嫌疑人还用三轮车拉到其他乡镇或山村进行售卖,售价比市场上便宜五毛左右。

  据初步统计,从2017年6月开始,犯罪嫌疑人非法屠宰生猪1300余头,涉案价值高达200余万。

  桐庐县生猪屠宰监督管理所所长俞炜说,这是近几年来桐庐县查处的一起规模较大的私屠乱宰违法案件。

  目前,涉案的4名犯罪嫌疑人因涉嫌非法经营罪被桐庐警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。