“滴滴平台在嘉兴还未取得网约车经营许可证,这名司机猥亵乘客的同时还涉及非法营运,运管部门已对其扣车60天,并将处以1万~3万元罚款。”5月24日,浙江嘉兴市道路运输管理局法规稽查科科长万国际向澎湃新闻(www.thepaper.cn)表示。

  嘉兴公安微信公号5月23日消息,2018年5月21日凌晨4时许,嘉兴市公安局经开分局接到群众报警称,其被网约车司机猥亵。接警后,警方迅速出警,在南江路北段找到受害人小欣(化名)。警方根据受害人提供的线索和该网约车平台提供的信息锁定嫌疑人吕某某(男,四川籍,43岁)。5月22日17时,民警在吕的住处将其抓获。经审讯,吕某某对猥亵乘客的违法事实供认不讳。警方查明,5月21日凌晨,嘉兴女性乘客小欣(化名)叫了一辆滴滴网约车回家,滴滴司机趁女乘客睡着之际,停车后从驾驶座到后座,把手伸进了女乘客的裙子。女乘客清醒后打电话报警。

  吕某某,43岁,四川安岳人,经审讯对猥亵乘客违法事实供认不讳,被警方处以行政拘留6日的处罚。

  22日当天,公安部门将非法营运事件和涉事车辆移交到了嘉兴运管部门处理。据调查,吕某某驾驶的是一辆众泰SUV,车是在江苏南通买的,车牌也是南通牌照。在嘉兴开滴滴3个多月,数据显示已接100单左右。 

  “吕某某涉嫌非法营运,我局22日已作出扣车60天处理,吕某某同时将面临1万至3万元罚款。根据浙江交通行政处罚自由裁量权,侵犯妇女、儿童、老人的合法权益,以及造成恶劣社会影响的,将依法从重处罚。”万国际告诉澎湃新闻。