有许多驾驶人,为了逃避交警对其违法行为的处罚,想出各种花招来遮挡号牌,以为这样交警就会看不见。今天要用事实告诉他们:交警可个个都是火眼金睛!

  5月8日上午8点半左右,萧山公安交警工作人员在监控巡查过程中,发现一辆蓝色牌照的小型货车停在伟民村西山路由南向北的非机动车道上。货车驾驶员在下车后,从后车厢内拿出一块东西挂在前车牌上。工作人员立即将情况通知交警临浦执勤中队路面执勤交警。

(遮挡过程)(遮挡过程)
(监控取证)(监控取证)

  执勤交警到现场后,发现货车的前车辆号牌被一块电动车脚垫半遮盖住,存在故意遮挡号牌的违法行为。货车驾驶员见到交警后,立即下车拿走盖在前车辆号牌上的电动车脚垫,并一口咬定是装载废旧电动车时,不小心将电动车脚垫滑落,恰巧遮挡住了车辆号牌,殊不知自己的一切行为已被监控记录。

(交警查处现场)(交警查处现场)

  在证据面前,最终货车驾驶员对自己遮挡号牌的行为供认不讳。经调查,这名货车驾驶员姓黄,安徽人。据他交待,当时他准备在西山路上的一家电动车店铺收购废旧电动车,为了躲避监控的抓拍,就想到用电动车脚垫把号牌遮起来,以为这样就算拍了也不会被罚。哪想聪明反被聪明误,还是被交警查了个正着。

  根据交通法规规定,故意遮挡机动车号牌,要被处以罚款200元记12分的处罚。而记满12分,需要参加满分学习,参加理论考试,考试合格后才能重新取得驾驶资格。

  最终,黄某因故意遮挡号牌被处以200元罚款,并记12分;因临时停车妨碍其他车辆和行人通行被处以50元罚款。

  遵守交通法规,准没错儿,老老实实地开车,交警不会找上你,交通事故也不会找上你。遮挡号牌,说到底是不想受交通法规的约束。对这样的人,只有一句话送给他们

  世上没有不受限制的自由,以安全和生命为代价挑战社会普遍遵守的规则,这是鲁莽、是无知!

  交警提醒

  在监控日益密集的现在,切勿抱有侥幸心理在车牌上做文章来逃避监控的抓拍查处。公安交警部门对违法停车一直在严查严管,特别是车站、公交站、地铁站、商场等周边道路。在这里也要提醒广大司机朋友,车辆要即停即走,不能违反规定停放。