每当夜幕降临,绍兴柯桥某些小区的门口就会扬起阵阵烟味,占道经营的夜宵摊满足了部分人的需求,却也扰乱小区周边居民的生活!

  日前,柯桥区综合行政执法局执法人员来到温渎路、黄社溇路、山阴路等路段,开展夜宵摊的集中统一整治行动,查获了4个流动摊点。这是柯桥区综合行政执法部门自5月份以来开展的第3次统一夜查行动。

  当日晚上10点左右,当执法人员来到山阴路上时,有两辆做炒饭、小吃的三轮车车主想要逃跑,被执法人员拦下来之后便开始找各种理由,想要逃避处罚。此外,在温渡路、黄社溇路上也整治了两个夜宵摊,部分摊主甚至表示,不知这是违规行为。

  每到一年的5、6月份,露天夜宵摊就像“雨后春笋”般陆陆续续开始“露头”了。大部分流动夜宵摊摊主选择骑着三轮车,在城区较为热闹的街头设摊叫卖,流动性之大,难以管理,一度是执法部门的“心病”。

柯桥区综合行政执法局柯桥中队中队长陈杭峰柯桥区综合行政执法局柯桥中队中队长陈杭峰

  它有一个流动性比较大,第二夜宵摊的经营人员相对也比较杂,所以这一块因为我们平常值班到十点,十点之前夜宵摊相对数量较少,偶尔也有零星出现,十点之后,等我们队员下班以后,这方面可能比较严重。

  自5月初以来,柯桥区综合行政执法局进行前期摸排,锁定了几个“重灾区”,夜间进行逐一整治。截至目前为止,共采取统一整治行动 3 次,各中队自行整治行动31次,出动人员2300余人次,共取缔流动夜宵摊点258 个。

  哪些地区是重点整治对象呢?

  “主要是针对银泰商圈、笛扬商苑还有红建社区周边、港越路周边、万达等等相对信访、投诉比较多,日常我们巡查发现,也相对比较集中的夜宵摊集中区域,定期不定期的开展整治,目前来讲,整治效果还是比较理想。”陈杭峰说道。