生活中的小插曲往往令人措手不及,高速公路上执勤的交警,无论如何也想不到,有一天摇身一变成了一名“猪倌”。

  2018年5月22日中午11时许,高速交警湖州支队指挥中心接到报警,在S12申嘉湖高速公路往上海方向99公里处,一只重达200斤的猪,在高速公路车道内活动,往来司机纷纷避让,高速交警一大队民警接到指令后迅速赶往现场,发现“二师兄”正在车道内撒欢,玩得不亦乐乎。了解现场情况后,民警迅速汇报指挥中心,果断采取临时性封道,与驾驶员一起准备将猪赶至应急车道。但是“二师兄”极不配合,走两步回个头,一会向东一会儿向西,完全不把民警和驾驶员放在眼里。无奈之下,民警和驾驶员又是拉猪耳朵,又是拽猪尾巴,实在气不过了还踹它的屁股,费尽心思才把它赶到硬路肩,随后几人合力才将该猪驱赶上拖车,运载至车牌号为浙FD7191的货车处,将该猪关回货车上,至此道路恢复通行。经民警了解,驾驶员朱师傅前一晚运送货物后没有插紧货箱插销,今天装活猪时也疏忽大意,没有检查到位就开车上了高速,猪掉下车也不知道,过往的车辆驾驶员提醒之后,才知道事情的发生。高速交警一大队施警官对驾驶员朱师傅进行了道路交通安全知识教育,强调小事情也可能引发大事故。朱师傅虚心接受教育,表示以后会认真检查,不留隐患。

  高速交警提示:由于高速公路上车辆行驶速度快,遇到抛洒物很难避让,极易引发交通事故,轻则车辆损毁,重则车毁人亡。在上高速前,货车司机要将装载的货物合理放置,捆绑牢固,防止物品掉落;运输活物的车辆也要做好有效措施,防止活物“跑出”车厢。同时,驾驶员在高速公路上开车,一定要与前车保持安全行车距离,不做与安全驾驶无关的事,时刻保持警惕,最大限度的避免交通事故的发生。