还有半个月就要高考了,温岭新河中学开始发力,决定给高三的学生加餐加营养。

  加什么?400斤的鱼!

  学校办公室主任李友焱告诉我,这些鱼都是纯天然的,全部是自然生长在校园里的华砚湖里。

  “2015年,学校这个湖全面清淤,还把面积扩大现在的28亩,顺便投放了这些鱼苗,也没有专门去喂养,想不到养得这么大。“

  李友焱说,华砚湖的水和外面的金清江相同,这两年的水质越来越好,当初投放在湖里的青鱼、花鲢、胖头鱼和黄刺鱼都长得很好,其中最大的胖头鱼已经快40斤了。

  一开始,学校的初衷是让老师可以在休息时,到湖里钓钓鱼,没想到鱼长得又好又多,再加上高考在即,所以就让食堂的工作人员下水,经过昨天一上午的努力,捞上来400多斤的鱼。

  “专门为高三学生加餐,为高考加油,寓意鱼跃龙门嘛。“李友焱说,有了这次的尝试,接下来还会继续投放鱼苗,让每个学生都能吃到。

  网友评论

  031ya:别人家的学校从来就没让我失望过。

  小逗逗和胖达君:又想骗我去中学。

  🚞🚃🚃🚃🚃:当年在新中吃了3年炸鸡柳,现在伙食居然这么好!

  别人家的学校,还不止一所。

  今年1月,我们曾报道过位于嘉兴市区的同济大学浙江学院,80亩湖面用来养鱼,年底老师人手一条。

  近500位老师基本都拿到了这些纯天然养殖的鱼,“权当是给老师们过年的礼物。“捞上来的鱼个头大的还很多,最大的一条花鲢有35斤,长度超过1米。

  拿到鱼的老师开心坏了

  去年6月,我们曾报道过杭十一中的同学们竟在校园里钓龙虾!午休的半个多小时里,同学们接连钓上来50多只小龙虾,个头挺大,足足有两三斤重。

  蒜泥、十三香、香辣味?可他们一只都吃不了……

  “这些小龙虾肯定不能让学生吃,因为学校食堂的食材是定点供应的,这些小龙虾都没有经过检测,只能扔掉。“学校总务处戴敦铭老师交待食堂大厨,不能烧了给孩子们吃。

  “不要扔,烧了给我们吃。“在一旁看热闹的保安师傅觉得可惜,主动来要,后来十三香口味的小龙虾落肚,“比外面新鲜,好吃。”

  嗯,

  别人家的学校从来没让人失望过。

  (图片由学校提供)