今年是杭州地铁建设大年,杭州地铁三期规划10条线全面铺开建设,到2021年底之前,全部建成通车。

  2018将近过半,这10条地铁线路建设如何了?哪一条线进度最快?这些站点沿线的交通影响大不大?

  今天,记者带你详细了解这10条线的最新进展。

  1号线三期进度最快,9号线、5号线二期紧随其后

  记者从地铁集团了解到,目前杭州地铁三期规划里面的10条线,1号线三期、5号线二期、9号线一期,进展最快。

  1号线三期:总长11.5公里,共5个站台,从下沙滨江到萧山机场。预计2020年6月建成通车。

  杭州地铁1号线三期、7号线以及正准备上报的机场快线都是通往杭州萧山机场的,但是杭州市民最早能坐上地铁去萧山机场的,还是1号线三期。

  目前1号线三期已经有4个站在进行维护结构施工,分别是滨江一路站、滨江二路站、南阳大道站、向阳路站。其中南阳大道站的进度稍微慢一点。萧山机场站也已经在维护结构施工阶段。

  位于下沙江滨站旁的盾构机始发井,正在进行主体结构施工,完成后将作为盾构机挖掘过江隧道的出发地。

  9号线:2020年底建成通车。

  它从四季青到昌达路,分成南北两段,其中现在的1号线临平段将来要回归9号线。

  这条线是连接钱江新城2.0的一条重要线路,从御道站到七堡老街站,这四个站都在钱江新城2.0版本图中。

  目前南段的四季青站、中央公园站、钱江路站、三堡站、渔人码头站,正在管线迁改和围护结构施工,下一步将开始主体结构施工。

  北线的昌达路站、新洲路站、北沙路站开始绿化、管道迁改。从2018年3月30日起至2020年3月30日,整整两年时间,荷禹路(新洲路至五洲路段)部分车道会封闭。

  5号线:一期预计2019年建成通车。

  中央公园站——香樟路站是5号线一期,预计2019年建成通车。

  绿汀路站——中央公园站是5号线的二期工程,它属于杭州地铁规划三期。

  目前5号线一期位于城西北的站点进度最快,沈半路以西各站中,除了沈半路站、莫干山路站两个换乘站外,其余13个站点已经完成主体结构,盾构正在抓紧掘进。沈半路站以东,城站站、南星桥站等已经完成车站主体结构施工。

  再行路站、打铁关站、建国北路站、城市之星站、江城路站、候潮路站及萧山区内的10个站点,正在进行车站主体结构的施工。

  东新园站、宝善桥站、平海路、江南大道等站,正在进行围护结构施工。

  二期的创新路站也已完成主体结构。绿汀路站的主体结构施工已经完成大部分。

  其他杭州地铁规划三期,大部分还在前期准备工作当中

  3号线

  3号线是杭州地铁一条大客流线路,当年,杭州地铁二期规划上报国家发改委时,就有3号线,可惜当时没批下来。但好事多磨,3号线终于在杭州地铁三期规划中获批通过,沿线市民也相当关注。

  之前一直说,杭州地铁3号线进度应该是10条线路中最慢的,但好消息是,现在3号线进度并不慢,反而有惊喜。

  目前3号线35个站点中已有30个站完成绿化迁改,即将开展维护结构施工。从城东北的潮王路站-星桥路站,到城中的武林门站-松木场站,到城西的古荡站-文一西路站,再到支线的小和山站-百家园路站,都已经竖起围挡,即将开始管线迁改和围护结构施工。

  “3号线在所有线路中挑战最大,不仅站点最多,绝大部分还要经过市中心,尤其是与天目山快速路同时建设,地下挖地铁,地上又修快速路,带来的影响可想而知。”杭州市地铁工作人员说,“预计2021年年底前建成通车。”

  4号线二期

  4号线二期(彭埠站-紫金港路站)2021年年底前建成通车,目前地铁4号线二期,大部分站点在进行前期准备,明石路站动作最快,已完成绿化迁改。