今年才20出头的小梦来自江西,最近在蟠凤找了个工作,为了方便自己上下班,她就近找了个出租房。工作了一天打算洗个澡好好放松下她,没想到一转身,却看到了一个手机摄像头对着自己。

  “我现在住在蟠凤一出租房的二楼,浴室是4个房间共用的,5月6日晚上9点左右吧,我到房间旁边的浴室里洗澡。当时我洗着洗着,就感觉有人在门外,然后我回过头来,就看到了一个带着黑白花纹的手机摄像头放在浴室的门下面。”小梦吓了一跳,下意识的大声呼喊!是谁!“我喊完后,手机就被人拿走了。”惊魂未定的小梦穿好衣服跑回房间报了警。

  接到报警后,开发区派出所立马展开侦查。通过线索排摸锁定了嫌疑人——这个男人就是许某,1995出生,湖南人,现在在厂里做木工,他居然还是小梦的邻居!5月6日10点,民警敲开了许某的门:“知道我们来找你干嘛吗?”许某点点头没说话,被带到了派出所接受调查。

  经了解,许某就住在公共浴室的另一边。当晚,许某听到边上的浴室里传出水声,还是个女的,于是便从家里出来,看到浴室的门下面有个破洞,于是蹲在门边,大着胆子将手机放在了洞口。

  当民警问及他为什么要这么做的时候,许某说,他也不知道为什么就想去看了……

  目前,周某被公安机关依法行政拘留3日。

  警方提醒:现在社会有很多不安全因素,可是又迫于无奈,很多女生会选择单独一个人在外地租房,如果遇到偷窥,千万不要怕难为情,一定要大声呼叫,及时报警。同时也要提醒偷窥者,不要干这类糊涂事,一旦查实将受到严厉处罚。