很多驾驶员都认为凌晨时间段,交警蜀黍应该不会路上检查,所以抱着侥幸心理,想趁着夜色“过关”。

  5月14日凌晨2时许,高速交警衢州支队三大队张升副大队长在进行夜间车辆重点违法行为整治时,检查发现一温州牌照的小型轿车的驾驶员夏某出示的驾驶证有伪造嫌疑。刚开始面对民警的询问时夏某还拒不承认,当民警进一步核对其身份信息后,夏某看蒙混不过去了,交代了实情。

  原来,夏某在九年前因酒后驾驶摩托车被查处,当时驾驶证被执勤民警暂扣,因害怕法律的制裁就一直没去处理,时间长了证件早已被注销。多年来夏某也一直未敢到交管部门申领汽车驾驶证。几年前一次偶然的机会,夏某花150块钱套用别人的驾驶证信息伪造了驾驶证。

  夏某平时驾车时小心翼翼,尽量避开交警检查的重点路段时段。这次从福建到衢州办事也特意选了凌晨时段通过省际卡点,以期避开交警部门的检查。

  殊不知,浙江高速交警总队根据省公安厅“创文明交通,治秩序乱象”活动相关要求,在全省高速公路省际卡点及重要出入口进行全天不间断的违法整治行动。

  最后,民警按规定暂扣了夏某的