昨晚,龙湾一男子因夫妻吵架情绪激动,竟拿刀捅伤自己腹部自残,幸亏民警及时出警救助,才挽回一条生命。

  “快来人呀,我丈夫自杀了……”5月17日凌晨2时48分,一女子哭着大喊,声音中充满了惊恐,向龙湾公安分局110指挥中心打来电话求助。

  接到求助电话后,龙湾公安分局指挥中心快速反应,立即指令永中派出所值班民警前往救助,并拨打120急救电话。

  3分钟后,永中派出所值班民警张乐迅速带队赶到了现场。到达现场后,一女子在客厅里正惊慌失措捂着一男子身上的伤口,看到民警后,该女子像看到了救星一样,哭着叫喊:“求求你们,救救我丈夫吧!”

  民警箭步上前察看,发现该受伤男子腹部有一道刀伤,鲜血染红了伤口,脸色苍白,昏迷不醒。看到事态严重,为了争取分秒时间来抢救伤者,民警立即组织协辅警将该受伤男子抬起,将其从15楼乘电梯抬到了一楼等待救护车。

  随后民警将该受伤男子交到了前来急救的医护人员后,心头的担子才松懈了下来,大家这是才发现由于肌肉过度紧张,导致手臂酸痛无力。

  据了解,当天凌晨,这对夫妻在家里突然爆发激烈的争吵,双方互不相让,情绪一点一点被激化。争执间,丈夫看到了桌子上的水果刀,一时失去理智,做出了疯狂的举动,竟拿起刀朝自己腹部捅去,顿时血涌如柱。妻子当场慌了神,立即拨打110向公安机关求助。

  目前,该男子已被送往医院救助,无生命危险。

  民警提醒  

  夫妻间发生矛盾时一定要做好沟通,不要让情绪冲昏了头脑,作出不理智行为,最终酿成惨剧。