几个跨步,一手捞起,在电影里面才出现的酷炫动作,在现实生活中上演了。5月20日,一个桐庐小伙在水边救起了一个陌生的落水女孩,过程只有几秒钟,速度之快让人都惊呆了,陌生人的善意之举传递了一份人间正能量。

  一把抓起落水女孩 只用了几秒钟

  5月20日,杭州桐庐人王德峰带着一家人在桐庐县富春江镇白云源一农家乐游玩,下午两点钟左右,他正和几个朋友在聊天,根本没注意自己的女儿月月正在水边玩耍。

  突然王德峰听到有人惊呼,“有孩子落水!”扭头一看,才注意到月月落水了。当时,王德峰被惊出了一身的冷汗,可等他一个箭步跑到水池边时,看到的一幕让他又惊又喜——一个湿漉漉的男子抱起了他的女儿。

  这个几秒钟抱起落水孩子的人就是赵欢,当时吃完饭正休憩的他,听到呼叫声后几个大跨步就飞奔了过去,一把捞起已经受淹呛水的小女孩。

  “当时,只看到一个小孩在水中扑腾,水已经淹没了她的头顶。我本能的反应就是冲过去救起孩子。从听到呼救声到救起孩子,前后就几秒钟时间。”赵欢说。

  王德峰第一时间奔跑到孩子的身边,赵欢把孩子交给他,第一句话就是‘快看看有没有事’,“这个画面,我一辈子都不会忘记。”当时所有人的心思都在孩子身上,等确认孩子没事后,王德峰才发现“救命恩人”已经离开了。

  “为了救我的孩子,好心人的手机、车钥匙、钱包都湿了,也不知道有没有损失。”王德峰和妻子回到家一边照顾受惊的女儿,一边还想着要感谢这位“救命恩人”。连夜打听到赵欢的情况,得知他在桐庐县科技局上班,夫妻俩很是激动。

  夫妻手写感谢信 正能量就要点赞

  5月21日一大早,王德峰夫妻俩就手写了一份感谢信。

  夫妻俩掐准了时间,趁着快下班时送到了赵欢所在的单位,一来感谢这救命之恩,二来也想对赵欢进行补偿。

  说起这件救人的好事,赵欢还挺不好意思,他觉得没什么,只是做了一件人人都会做的事。

  “这就是一件小事,它发生,我刚好在,就帮了一把。我跑过去的时候,余光看到边上还有好多人一起跑过去。在场的人都想着救孩子,可能因为我身轻跑得更快一点,所以比别人先一步捞起来小孩,仅此而已。”

  赵欢的同事们一直很喜欢这个年轻热心的小伙子,若不是小女孩的父母上门感谢,他们压根都不知道赵欢做了好事,同事赵小姐说,“现在看来,赵欢不仅是我们单位的颜值担当,更是值得学习的榜样,好人就在我们身边,必须给这么帅气又低调的身边好人点个赞!”