酒后驾驶

  不仅是对自己的人身安全不负责任

  更是对他人的人身安全构成了威胁

  这个道理很多人都懂

  可偏偏有人抱着侥幸心理

  认为自己的运气足够好

  能够躲过交警蜀黍的排查

  最近,有这种想法的人就遇上了交警设卡检查

  而他并没有停车接受检查

  反而加大了油门……

  让我们先来看一段现场监控记录下来的视频

  ↓↓↓

视频加载中,请稍候...

  到底是什么情况

  小伙伴们快跟上蜀黍的步伐

  接着往下看

  ↓↓↓

  设卡检查,一车辆居然挂起倒挡

  5月14日夜间,慈溪交警城区中队在乌山路与国道路口南侧,联合浒山派出所开展酒驾整治。交警在现场用若干个圆稚筒设置了一个港湾式卡点,先后摆放检查标志牌、前方设有破胎器和请勿冲卡警示牌各一个。执勤人员按要求站位,对过往车辆司机一一进行酒精检测。

  当晚11时52分许,一辆白色轿车沿乌山路由南往北驶入卡点,见交警在测酒精,该司机居然挂上倒档想逃避检查。不料撞上其后面紧随的一辆轿车。现场执勤人员发现后立即上前示意司机熄火停车接受检查,该司机确不予理睬,居然直接挂上档,加大油门,往前行驶。

  交警用破胎器,迫使其停车

  当交警设置第二关卡示意停车时,该司机仍我行我素。交警立即拉出第三关卡设置的破胎器,迫使其停车。肇事男子前轮胎被扎上钉子后,继续加大油门往前行驶,大约行驶200米,因轮胎扎破被迫停车,被尾随其后的交警控制住。

  ▲“破胎器”防范暴力冲卡

  交警将其带离现场时闻到一股浓烈的酒味,经呼吸式酒精测试为153mg/100ml,近醉酒标准的2倍。

  侥幸上路终被查

  经慈溪交警核查,该男子姓彭,四川人,在慈溪一家公司工作。5月14日晚,他与微信好友一起聚餐,席间喝了三四瓶啤酒,聚餐结束后开车回家,当行驶至乌山路与国道路口南侧时,遇交警设卡检查酒驾,为逃避检查选择冲卡,最终被执勤交警查获。

  ▲交警当场将肇事司机控制住

  据彭某供述,虽然平时家里喝酒后开车老婆也常劝,但是他一直没听进去。当天喝完酒,他抱着侥幸心理,认为自己运气好,不会被交警查到,于是就开车上路行驶。

  结果……

  ▲肇事车辆

  目前,彭某因阻碍执行公务被公安机关处拘留,待醉驾血样检验结果出来后将追究其刑事责任。

  交警提醒

  该起事件中,幸亏交警及时处置,肇事男子在冲卡过程中没有殃及现场执勤人员、市民,该男子也未受伤,如果没有启动破胎器后果不敢设想。

  珍爱生命,拒绝酒驾!请广大驾驶员一定要做到开车不喝酒,喝酒不开车!千万不要做出让自己后悔的选择!