牛在人们心目中一直是忠厚老实、吃苦耐劳的形象,然而这种体型庞大的动物,一旦发狂具有主动攻击性,就成了不折不扣的“牛魔王”,严重威胁人民群众生命安全。

  “面对疯牛的疯狂攻势,沉着冷静地开枪”。这样的场景如同电影中的两方对战,而在真实的场景中,是特警民警与一头“疯牛”的狭路对决。

  5月13日14时40分许,慈溪巡特警大队接指挥中心指令:慈溪市观海卫镇杭州湾啤酒厂附近有一头疯牛伤人,严重影响百姓安全,要求处置。接指令后,大队突击小组立即携带武器装备赶赴现场。

  大队突击小组到达时,该疯牛站立在附近池塘内。考虑到疯牛的危险性,突击队员迅速疏散围观群众到安全距离,待时机成熟时特警民警果断开枪射击,将疯牛击毙,成功处置了该起疯牛伤人事件。

  (巡特警大队二中队副中队长姚奇卓对疯牛进行射击)

  (疯牛被击毙)

  01

  蜀黍提示

  若是遇上牛、狗等受惊、发疯的情况,市民一定不要和它们“对着来”,更不要存有逗弄疯牛、疯狗的心思,应赶紧远离并立刻报警。