看到孩子快掉下来了,大家纷纷伸出双手。看到孩子快掉下来了,大家纷纷伸出双手。

  昨天下午1点左右,杭州上城区清泰南苑15幢,一个男孩坠落在4楼窗沿上,平台狭窄,孩子下意识挣扎,情况危急!

  楼下沿街商户里,韵达快递员刘春风最先发现了这一情况,一声呼喊,众人倾出。

  这里面有51岁的快递师傅,有怀孕4个月的孕妇,有年轻的快递小哥,也有理发店主。

  面对快要支撑不住的孩子,他们做了同一个选择,伸手救人。

  楼上传来一声巨响

  4楼狭窄的窗沿上有个孩子

  清泰南苑15幢楼下沿街的商铺,有一家韵达快递的运营网点。下午1点左右,韵达快递小哥刘春风正在和同事说话,“我听见楼上传来一声巨响,觉得不对劲,就往楼上看。”这一看刘春风被吓到了,4楼窗沿上有个小男孩。

  小男孩当时可能受到惊吓,条件反射地在挣扎,连个哭喊声都没有,只是挥手。

  “快救人!”听到刘春风的叫喊,周围的商户都出来了:韵达快递的门店主管王如林跑了出来,大众理发店的老板瞿建华出来了,一旁优速快递准备和父亲出门办事的谭佛燕也停下了脚步……

  大家慢慢地向孩子可能掉落的位置围了过去,小心观察着孩子的状态。

  眼见孩子在四楼窗沿坚持不住了,众人立马围了上去——王如林扯过晾在理发店旁边的一床床单,谭佛燕不顾自己四个月的身孕扯住了床单的一角,韵达快递小哥刘春风、王军、方承晓、瞿建华也一齐围了上去,大家纷纷伸出了双手。

  不过七八秒的时间,孩子掉在了理发店顶上前些天搭起的遮阳黑布上,黑布随即倒了下来。

  床单根本来不及多展开,王如林他们只是用床单垫着手臂,接住了孩子。

  落地后,孩子哭了。大家赶紧检查孩子的身体,孩子的嘴上有血,右脚受伤严重。

  理发店的老板娘桑阿姨拿来纱布给男孩擦了擦嘴巴,嘴里念叨着:“宝贝你的命大啊,没事!没事!”