大家对黄焖鸡米饭肯定不会陌生,在兰州拉面和沙县小吃“霸屏”满大街的今天,黄焖鸡米饭从前几年开始“异军突起”,有与其对抗之势。但近日,党报热线接到市民徐女士的电话,称在温州市区铁井栏有一家黄焖鸡米饭店,卫生情况实在堪忧。到底有多“忧”呢?记者前去调查。

  冷冻鸡块

  在路边地上解冻切块

  徐女士所说的店位于市区兴文里大厦A幢,旁边就是兴文里农贸市场。记者发现,这家黄焖鸡米饭店面只有10平米左右,准确说只有一个厨房,在摆了灶台、冰柜和洗碗池后,只能容纳一人进出。

  店内此时只有一名中年妇女在,记者发现,该女子将好几袋冷冻鸡块打开后随意摆在店门口的地上解冻,很快聚焦了几只苍蝇飞舞盘旋。其中有一袋已经化得差不多了,放在一张纸板上。纸板已被鸡块上流下的水打湿,上面还摆着一个满是鸡末的砧板。

另外,萝卜、土豆、豆腐等配料同样被丢在已被油烟熏黑的地上,看了让人作呕。另外,萝卜、土豆、豆腐等配料同样被丢在已被油烟熏黑的地上,看了让人作呕。