今天下午,钱江晚报接到读者周大伯爆料,清泰南苑15幢有个孩子坠楼,不知道孩子怎么样了。

  接到爆料,记者心都揪起来了,赶紧赶到了事发现场核实发现,确实有这么一回事。

  事发地点位于该小区15幢6楼,是一个3岁多的男孩,目前送到了滨江儿保医院。楼下有个韵达的快递网点,事发大概下午1点10分左右。刘经理和同事正在谈业务,突然听到一声很大的闷响。

  等他们抬头一看,就在①位置发现有个小孩。

  孩子当时没有哭,但是可以看得出手在晃。“我们真的急死,赶紧想着拿东西去接。”

  孩子在那个位置大概停留10秒,刘经理他们赶紧去拿了被子和垫子。

  “就是大家晒在外面的被子床单,看到有什么就拿什么。”大概六秒钟之后,这个时候孩子掉到了②的位置。

  “那时候很多人都过来救孩子,我们拿了被子接,孩子掉了下来,没有直接掉到地上。我们的被子给缓冲了一下,孩子掉下来的速度太快了。冲击力也很大,黑布都断了。”

  △一起救人的刘经理

  刘经理问了孩子,孩子那时候还是清醒的,大概腿部有受伤。“我们问他家里是不是没有大人,孩子懵懵懂懂地说是。”

  刘经理说,他们赶紧打了110、120。

  大概过了七八分钟,一个50多岁的阿姨急匆匆赶过来,不知道是孩子的什么人,后来就跟着孩子去医院了。

  黑布是楼下理发店的。

  理发店桑阿姨说起来语气还是很着急,她连连说孩子掉下来的速度太快了。“我们拿了被子去接,但是没有完全接到。孩子嘴巴里有血,我给他擦了擦。”

  桑阿姨说邻居们又赶紧跑去找物业,希望通过物业找到孩子的家人。“可能是新搬过来的,我们不太熟。过了一会,那个50多岁的阿姨来了,孩子好像认识她,阿姨见到孩子这样,急得都晕过去了。我们把她喊醒,阿姨哇哇大哭。我们让她不要哭,等救护车来,后来就一起去医院了。”

  救下孩子的刹那,大家发现有人为救孩子受伤了。

  “是快递网点的另一个员工,叫王如林,左手好像受伤了,也去了医院。”

  孩子的情况究竟怎么样,钱江晚报另一路记者赶往滨江儿保。

  下午3点多,孩子已经做完了所有检查,万幸没有生命危险。他右腿骨折,打了石膏,马上要进入住院部,孩子的奶奶和妈妈陪在一边。

  “孩子今年3岁3个月。当时家里有大人的,有个亲戚在的,家里也不是只有这一个孩子,小男孩姑妈的孩子也在一起。孩子是从阳台掉下来的,阳台有个矮飘窗的,孩子可以上去也可以下来的。有窗户,平时都是关着的,今天亲戚洗了另一个孩子的尿裤,要去晾一下,然后把窗户打开的,就这么一个没留意,孩子就掉下去了。”孩子的亲友说,事发时奶奶不在家,出去办了点事,但亲戚在的。事发后跑去楼下的就是那个亲戚,也是吓得不轻。

  现在孩子没事,真是太幸运了,等这边孩子的事情弄好,他们要好好谢谢楼下那些好心人。“我们知道有个快递员为了救孩子受了伤,真是太感谢了。”

  今天下午16点多,钱江晚报记者在邵逸夫医院见到了为救孩子受伤的快递哥王如林。

  王大哥今年51岁,桐庐人,在韵达上班5年了。

  在医院里的王大哥刚做完检查,他拿右手扶着左手臂。

  “我听到同事喊声赶紧跑过去,赶紧去拉床单,大家都觉得床单有点薄,我们几个快递员都把手垫在床单下面。”王大哥说,孩子掉下来太快了,从黑布下来的时候发生了位移,后来孩子的脚就砸到了他的左肩和左胸,当时觉得有点痛。

  “千万不要来感谢我,不用谢的,真的,孩子没事就好了。”

  王大哥的检查结果明天会出来,他说应该没啥大问题。他准备回公司去了。

  来源:钱江晚报记者 金洁珺 陈伟利

  为快递大哥点赞!为邻居们点赞!

  猜你喜欢

  1.32岁工程师查出胰腺癌!手术太难没人敢接,绝望之际他用一招救了自己

  2。你跳我就跳!杭州小情侣酒后吵架,他跨出阳台喊着“不如死了”,结果女友跳了下去!令人心痛

  3。这就是爱情吧!杭州一户人家30年从不关灯,丈夫一句话让人泪崩