停车被贴了违停罚单,当然不会太开心。可是,也不至于去“堵截追击”贴罚单的交通辅警吧?

  还真有人这么干——违章停车被贴了违停告知单,男子发现后对交通辅警又是驾车拦截又是谩骂,最后甚至驾车冲撞辅警导致其受伤!

  5月14日下午4点多,海盐县公安局通元交警中队辅警沈烽、吴春辉在通元集镇纠正违章停车,在经过通元菜场时,发现一辆黑色雪佛兰轿车违规停在路边,遂上前张贴了违法停车告知单。

两位辅警给违停车辆贴违停告知单两位辅警给违停车辆贴违停告知单

  车主胡某买完菜发现自己车上被张贴了违停单,顿时火冒三丈。

  环顾四周,他发现两名交通辅警正骑着电动车往东行驶,便飞奔回车内,火速掉头去追前面的辅警。

胡某开车追赶辅警胡某开车追赶辅警

  不一会儿,胡某就追上了两名辅警,他疯狂按喇叭并摇下车窗,挥着违停告知单对辅警说,“弟兄,我的车子就停了一小会,帮忙把单子取消吧”。

  辅警沈烽告知胡某,现在正值车流高峰期,这样违法停车会造成交通隐患,希望他吸取教训,随后两人骑车继续执勤。

转进另一条路后,胡某追上了辅警转进另一条路后,胡某追上了辅警

  得知无法取消违停单,胡某就开始骂人了,边骂边继续追赶辅警,并驾车逼停了黄烽的电动车,随后下车继续谩骂。

  两位辅警没有回应,而是骑车离开。

  胡某却越骂越起劲,开车继续追,并将车故意停在路中间,下车骂,造成了交通拥堵。

  辅警看到后,示意胡某将车开走,不要影响通行。

  看到辅警并没有要取消违停单的意思,胡某觉得再这样骂下去也没什么意思,就回到了车内。

  越想越气的他看到辅警沈烽正站在他汽车的左前方,将方向盘转向了左侧,并踩了一脚油门,撞上了沈烽,随即倒车离开现场!

  经诊断,此次撞击造成辅警沈烽左小腿软组织挫伤。

  “我只是想吓唬吓唬他,没想到由于惯性,还是撞到他了,我立即倒车了……”胡某后来这么是这么解释的。

  胡某的行为已构成故意伤害,但因胡某主动有效防止更为严重结果的发生,属减轻处罚情节,被海盐县公安局依法处以行政拘留4日,罚款200元的处罚。记者 蒋慎敏 通讯员 田芳美