5月21日上午7时许,有群众报警称:在嘉兴市区九虎路某公寓一男性持刀威胁他人,并有吵架行为。

  海洲派出所民警史兴华带队迅速赶往现场。经了解,涉事双方为王某(男、21岁、江苏人)和张思某(男、25岁、天津人)。

  王某的女朋友叫张芷某(18岁,江苏人),张思某的女朋友叫吴某,张芷某与吴某是闺蜜,而且四个人平时同在一个地方上班,关系也很要好。

  当天早上,张芷某来到张思某租房,和闺蜜吴某一起吃早餐,后来因为感情纠纷,王某找上门来了,在张思某的租房内王某和女友张芷某吵了起来,见到两人在自己住所吵架,张思某很生气,就把王某赶了出去。这让王某觉得很没面子,于是就持红酒开瓶器和张思某发生了纠纷。

  处警民警史兴华了解情况后,决定将两人传唤到派出所进一步调查,但王某拒不配合,民警在传唤王某的过程中,其女友张芷某竟然多次阻挠民警执法,但被民警阻隔开,最后民警将王某带至公寓底楼。

  就在民警带王某准备离去时,张芷某因多次阻挠未果,恼羞成怒,从楼梯上冲下,突然对着毫无防备的处警民警胸口猛踹一脚……

(监控视角)(监控视角)
(民警执法仪视角)(民警执法仪视角)
处警民警和队员迅速将张芷某控制,将其和王某、张思某一起传唤至派出所。处警民警和队员迅速将张芷某控制,将其和王某、张思某一起传唤至派出所。

  袭警事件发生后,海宁警方立即启动维权机制,联合法制、督察等部门迅速开展调查取证,在查明事实的基础上,当天,海宁警方依法将涉嫌妨害公务的犯罪嫌疑人张芷某刑事拘留。