近日,柯桥已商场负一层扶梯发生痛心一幕,一名5岁男孩在乘坐扶梯下楼时,不慎被电梯“咬”住右脚,多个脚趾断裂。

撕心裂肺 自动扶梯“咬”下4个脚趾撕心裂肺 自动扶梯“咬”下4个脚趾

  5月16日晚上21时许,一名5岁男孩随妈妈到该商场负一楼,乘坐电梯下行时,孩子的一只脚不慎卡入扶梯踏板里,在场群众见状立刻按下扶梯制动按钮,拨打119。接到求助报警后,柯桥派出所民警和消防员立刻赶到现场进行施救。

  参与救援的柯桥派出所民警夏福贤向记者描述现场情形,出事扶梯为商场一层至地下一层的下行扶梯,小孩子右脚的前脚掌被卡在电梯里面,脚后跟露在外面,被母亲抱着瘫坐在电梯上不停哭喊。救援力量赶到后,消防队员立即将扶梯上的钢板拆卸下来,3分钟后,将孩子的右脚从“虎口”取出。“孩子疼的大哭,取出时右脚已经血肉模糊。”他说。

  随后男童被救护车送去医院。在送往医院的救护车上,医生检查发现小男孩右脚4个脚趾断裂,其中一个脚趾缺失。民警立刻在现场仔细搜索,所幸发现遗落在鞋中的断脚趾,赶紧将其送往医院。

与时间赛跑 一场发生在深夜的爱心接力与时间赛跑 一场发生在深夜的爱心接力

  简单包扎后,当地医院告知限于医疗条件,不能接上断脚趾,得将孩子送往省级医院治疗。考虑到医院的120急救车的审批过程较为复杂,为了节省救援时间,焦急的父母赶紧联系上派出所民警请求帮助。

  民警得知消息后,决定护送小孩前往浙江省妇幼保健院。于是一场深夜爱心接力开始进行,警车一路拉响警报,与时间赛跑,及时将男孩送至医院进行抢救。“护送孩子去医院花了50多分钟,因为在送往杭州的过程中,联系了多家医院都无法进行治疗,辗转多地,于当日傍晚11点多送到浙江省妇幼保健院。”民警说,“我们看着孩子送进急救室,才安心离开。”