为了多赚点钱,竟有人打起了非法买卖柴油的主意,更夸张的是,这人竟然把面包车改成了加油车,每天运着成吨的柴油在路上奔波,俨然就是一个移动“炸弹”,好在这颗“炸弹”上路没多久,就被宁波慈溪交警逮住了。

  5月20日上午9点10分,慈溪交警在329国道湖滨路口,开展“一创一治”专项整治行动,对过往车辆进行例行检查时,发现一辆河南牌照的面包车驶入执勤的卡点散发着一股很浓的柴油味。于是,交警要求面包车司机停车接受检查,并要求其打开后备箱。检查时,交警发现该车后排座位全部拆除,取而代之的是安装了一个长方体形状的储油设施,里面是一箱柴油,还有配备简易的油管、油泵、加油枪和计价器,俨然就是一个“迷你加油站”。

  “按照相关规定,正规的危化品车辆必须安装紧急切断装置,外观标有危化品等字样,而这台私自改装的‘流动加油车’根本不符合安全规范,属于非法改装的危化品车。”执勤交警孙警官说。

  河南籍司机郑某承认,该车进行了改装,是一辆流动加油车,为附近大货车上门加油谋利。

随即,交警依法查扣改装车,郑某因非法改装罚款500元。随即,交警依法查扣改装车,郑某因非法改装罚款500元。

  交警部门表示,改装车需恢复原状才可放行,车主估计损失都在上万元以上。这种车在路旁加油,不仅妨碍其它车辆通行,而且夏天存在极大的安全隐患。

  目前,该起非法改装流动加油车案已移交当地运管所,将处以到3至10万元的处罚。