男子极不配合,试图摆脱控制逃离现场 奚金燕 摄男子极不配合,试图摆脱控制逃离现场 奚金燕 摄

  中新网浙江新闻5月18日电(记者 奚金燕 通讯员 焦志强)今年以来,浙江义乌铁路公安分局联合铁管委、后宅街道等部门,一同加大了对扰序人员的整治力度和宣传警示力度,梳理出“黑名单”,加强车站及其周边的巡查,一旦发现有违法行为,一律从严从重进行处罚,持续加大对火车站扰序人员整治力度,多措并举严厉打击住宿拉客、黑车拉客等扰乱公共秩序的违法行为。

  然而在严惩严查的高压态势下,仍有人心存侥幸。18日记者获悉,义乌铁路公安分局日前在一名男子拉客过程中将其抓了个现行,没想到男子情绪激动,拒不配合执法还下口乱咬,导致一名警员双臂均被咬伤。

警员被男子咬伤 奚金燕 摄警员被男子咬伤 奚金燕 摄

  当晚,警方在对义乌火车站辖区内几个重点区域进行监控巡察过程中,发现出站口至出租车上客点之间的过道内,有几名人员正在试图拉客,影响了上下车旅客的正常出行。

  随即,义乌铁路公安分局组织4名队员赶赴现场进行处置。然而,警方在对男子口头传唤的过程中,男子极不配合,试图摆脱控制逃离现场。

  几番挣脱无果后,男子突然抓起其中一名警员的左前臂,狠狠地咬了下去。“我们警员被咬伤后并没有松手,男子又往他的另一只手的前臂咬了下去。”随即,民警对男子采取了强制措施,并通知治安分局协同处置。

  据了解,男子姓刘,安徽人,今年40岁,曾因为站外黑车、长途车拉客等扰序行为被义乌铁路公安劝诫、处理多次。目前,刘某因涉嫌妨碍公务罪已被义乌警方刑事拘留。