回忆起昨天傍晚发生的事,来自34岁的枚先生感到既紧张又庆幸。紧张是因为自己在高铁上突发疾病,庆幸是因为在丽水缙云得到了及时救治。

  枚先生是江西南昌人,目前在浙江温州做生意。5月16日晚,他乘高铁从温州到江西,途经丽水至缙云路段时忽然口吐鲜血,紧接着人开始变得不清醒。旁边的乘客赶紧喊来乘务人员,乘务人员立即拨打了120急救电话。

  18时48分左右,列车到达缙云西站,此时,得知消息的缙云县综合行政执法局高铁办执法队员,与缙云西站工作人员已经开启绿色应急通道,并引导救护车在应急通道口停好。当工作人员用轮椅将枚先生推出来,120救护人员与综合执法局的执法队员以最快速度将他抬上救护车。

  考虑到枚先生当时无人陪护,执法队员胡远飞等人一路护送他到医院。10多分钟后,枚先生已经被送进急救室,胡远飞等人随即通过枚先生的手机与其家属取得联系,并为他办理好了住院手续。

  经诊断,枚先生是因为消化道出血而发生意外,当晚经过救治转危为安并恢复清醒,他的家人也已经赶到缙云陪护。