近日气温逐渐升高,疲劳驾驶也有所增加。5月16凌晨3时许,高速交警绍兴一大队丁警官接报警称,G92高速公路上海方向219公里(绍兴服务区不到100米)处,有货车撞中央护栏。

  民警赶赴现场后看到,一辆浙B牌照的货车占据了第一车道,左侧车身卡在中央护栏。高速交警立即对事故现场进行预警,并通知施救车辆到现场施救。

  货车驾驶员孙某表示,他是从宁波出发开往南京,车上运载的都是快递物件。刚上高速不久,孙某就觉得有点困。“但我想开一段路,到绍兴服务区休息。谁知坚持不了,迷迷糊糊就撞上护栏了。”孙某说。

  民警提醒,驾驶员疲劳驾驶时,会造成行车中困倦瞌睡、反应迟钝、四肢无力,不能及时发现路面交通情况并采取准确的操控措施,极易发生交通事故。预防疲劳驾驶,驾驶员一定要合理安排自己的休息时间,保证足够的睡眠,合理安排自己行车时间。如在驾车时感觉有了困意,要立即选择就近的服务区停车休息,或者从就近的出口驶离高速公路,切勿存在侥幸心理。