5月15日中午12时34分许,在G1513温丽(丽水段)高速丽水方60KM+300M(风门亭隧道)处发生一起三车追尾事故,造成一名驾驶员当场死亡,乘客受重伤,现场情况十分危急!

视频加载中,请稍候...

  事件回顾

  接到该起事件报警后,高速交警丽水支队三大队民警江斌龙第一个赶到现场,试图将伤员拉出,但由于事故车辆变形严重,伤员死死卡在车厢里不能动弹。江斌龙立即将现场情况上报指挥中心。

  高速交警丽水支队支队长章伟迅速指令启动

  “我是伤者第一亲人”联动机制

  协调卫计委、消防、医疗等部门

  开展了一场与时间赛跑的

  生命大救援! 

  丽水支队副支队长刘根 现场指挥

  由于事故现场在隧道内,没有硬路肩,事故发生后,后方的车道内已经滞留了大量的社会车辆,救援的消防车和救护车都赶到现场,时间就是生命!高速交警一方面抢救被困伤员,另一方面增派警力指挥车辆尽量靠边,为救援力量打开一条“生命通道”。

  随后,消防车、救护车赶到现场,消防官兵通过破拆将两辆货车的人员救出,但不幸的是第二辆车驾驶员因伤势过重,经现场医生确认已死亡。

  由于现场洒落的钢锭使救护车根本过不去,情况十分紧急,车上伤者无法及时送治!拖一秒就危险一秒,时间不等人!高速交警马上征用了现场一辆底盘很高的社会车辆,第一时间将两位伤者送往了青田县人民医院。

  青田县人民医院给事故伤者开设救援绿色通道,并安排专家会诊,全力救治,由于其中一名女性伤者丁某因颅内出血一直处于半昏迷状态,赶到医院的吕海涛副大队长和民警鲍彬彬一直陪伴在她身边,努力和她尝试着交流,防止她“一睡不醒”。

  事故伤者在青田县人民医院救治时,丽水市卫计委周一红主任指令:“以人民为中心,要求青田县人民医院全力救治事故伤员!”

  丽水市卫计委医务处处长季长友表示:“对于伤者来说,肯定希望得到及时有效的救治,这也是我们首先要保障的。”

  截止5月16日上午,三次头部CT结果显示,丁某伤情稳定,另一男性张某为肋骨多发性骨折,肺挫伤,目前两人暂无生命危险。事故原因还在进一步调查中。

  我是伤者第一亲人

  高速交警作为事故处理的主要参与者,救治伤者义无反顾。刘根副支队长说:“争分夺秒,救助伤员,我们责无旁贷!”

  又一次血淋淋的教训,我们更要引起警惕!提醒你身边的人驾驶安全的重要性,希望大家在今后的出行中平平安安!

  来源:丽水高速交警