女子落水桃花河 民警划船急救人女子落水桃花河 民警划船急救人

  昨日06:15,一先生来电:刚刚桃花河有人跳下去了,警察在河里捞人,不知道怎么样了。

  首席记者 蒋大伟 通讯员 胡学军 沈琪

  桃花河位于市中心环城西路与体育场路之间,作为古新河的一部分,全长615米的桃花河是西湖排水的主要河道。

  昨天早上6点08分,下城武林派出所接到110指挥中心指令:有人跳入桃花河中!民警汪海兵和一名特保队员接警3分钟后赶到现场。

  由于河岸距离河面落差有3米,河里情况也不明,民警先是在河边对河面搜索,并没有发现落水人员。

  随后,前来增援的武林派出所教导员张峰和同事陈柏佑也赶到现场。

  岸上一位晨练的老人说,当时肯定看到一个中年女子从河边跳下去。民警按照老人提供的女子坠河地点,根据河水流向、流速判断,认为坠河的女子可能在下游环城西路附近河道。

  由于没有水上交通工具,再叫支援来不及了,正好发现河边有条拴着铁链的小船,考虑到救人要紧,民警用消防斧砸开铁链,跳上船,划着船沿河搜寻,终于在环城西路桥下面,隐约看到一个脑袋。几位民警先后跳下水,将落水女子救起。

  当时,女子已经昏迷,民警进行紧急心肺复苏后,把落水者送最近的市中医院救治。

  昨天下午,从医院了解到,因为抢救及时,女子已脱离生命危险。