好老板、好老公、好爸爸

  首席记者 蒋大伟 通讯员 张华

  邻居眼中的老实人,下属眼中的好老板,妻子眼中的好老公,儿子眼中的好爸爸。

  谁也没想到,他还有一重身份——强奸案的嫌疑人!

  案发已经过去16年了,犯罪嫌疑人章林(化名)就这样在惊恐与不安中过了16年。

  今年5月,通过研判分析及银川警方的协作,富阳警方将藏匿在银川的章林抓获归案,16年锲而不舍终于等来了结果。

  5月14日晚上,章林被押解回富阳。看守所里,他一声长叹,双面人生就此画上了句号。

  2002年,章林涉嫌一起强奸案。

  犯案后,章林本想私了,可是知道对方已经报警后,他跑了,买了一张火车票,到了银川。

  没有钱也不敢用身份证的章林只能选择在工地打工。

  到银川两年后,章林认识了一个当地姑娘,到了谈婚论嫁的时候,不敢用真实身份的章林只能在银川当地弄了一张假身份证,改名“周新”。

  结婚后,他与妻子生了两个孩子。

  生活似乎平静而稳定,章林也渐渐做起了包工头承包一些小工程,手下也有不少人,还在银川当地购买了房子。

  说起“周新”,邻居们都觉得他给人的印象不错:中等身材,样子挺憨厚,为人也谦和。

  在妻子和手下员工眼里,“周新”是个很本分的男人。这些年,作为丈夫、父亲,他在家悉心照顾妻儿;作为老板,他在外辛勤经营生意。

  具备那么多优点,在周围人和家人眼中,他都算得上是个好男人。

  但无论生活多么平静,也掩盖不了他内心的忐忑和惶恐。

  在千里之外的富阳,富阳区公安分局从未放弃对章林的追逃。

  终于在今年5月,民警通过研判分析及银川警方的协作,确定“周新”就是逃亡16年的章林。

  “章林!”

  听见这个名字,他怔住了——16年了,没人当着面叫过他“章林”。

  16年来,他一直姓周,一直小心谨慎。

  然而,做错的事,总是要还的。

  面对迎面走来的便衣民警,章林没有抵抗。

  从银川准备押解离开时,章林的妻子赶到看守所门口,哭成泪人的她怎么也没想到,这个平时踏实赚钱,一有空就陪伴家人的好男人,竟然是个强奸嫌疑人。

  匆匆一面,她哭得一句话也说不出来。

  对于落网,章林对民警说,这一天还是来了,自己对不起当年那个女孩子,也对不起现在的妻子和儿女。

  “其实看到你们,我也松了一口气,这件事情一直像噩梦一样缠绕在我的脑海里,该还的终得还。这几年,家里父母年纪都大了,可是我都不敢回来。只是我的小女儿还这么小……”他痛哭。

  目前,章林已被富阳警方依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

  今年以来,富阳公安锲而不舍地开展追逃工作,共抓获逃犯140余名。在此,富阳警方严正警告在逃人员,放弃侥幸心理,尽快投案自首。