殷论杰带着员工们感谢好心人的帮助殷论杰带着员工们感谢好心人的帮助

  川菜馆一场大火,烧伤17名员工

  万幸,一切都在好起来

  今天是第36天。

  如果不是4月11日店里的这场大火,老板殷论杰仍然开着宝马,住在面朝奉化江的豪宅里。

  现在,豪宅已经仓促成交,价值600多万的豪宅匆忙卖了438万,一家三口在某安置小区租了一套70平方米的房子安身;早在上个月,他把当初70万买下的宝马卖了39万。

  数百万的身家,一下子被掏空了。可是,这些套现的钱,还远远不够。

  病房里,17名不同程度受伤的员工,正等着他救治。记者 夏裕

  要让所有员工获得治疗

  川味人家是宁波的一家川菜馆,最早开在老江东王隘路上,老板殷论杰经过十多年的辛苦打拼,开出了4家分店。

  其中一家店位于奉化金钟广场。4月11日下午4点多,一场大火意外降临了这家川菜馆,17名在饭店忙活的厨师、服务员,不同程度被大火烧伤,住进了医院。

  殷论杰知道消息的时候,还在宁波,赶去奉化路上,他给几个铁哥们打电话筹钱。

  川菜馆的扩张,也代表流动资金的局限。他手上的流动资金只有十几万,这些钱,他意识到远远不够。

  9个最要好的兄弟赶到他身边,他们把银行卡里的钱都拿了出来,有的几万,有的十几万,包括自己的钱,总共筹了70万元。

  “那个时候,脑子一片空白,只知道两个字,筹钱。”

  在医院看望受伤的员工时,他发现,这些钱远远不够。仅仅烧伤的前期处理,起码也要一百多万,后续包括植皮、整形等治疗,他算了下,一千万都不够花。

  医院里,烧伤员工的家属陆续赶来。他们担心的,不仅仅是家人受伤,还有老板负不负责任的问题。

  奉化的这家分店,是由一名股东全资加盟,殷论杰并没有投入资金。

  如果你是他,你会不会推卸责任?

  在病房里,殷论杰带着其他几家分店的经理,向受伤员工的家人承诺,他承担一切的法律责任和道义责任。“只要我活着,只要他们还没出院,哪怕我倾家荡产,哪怕在天一广场跪着,也要把钱跪出来。”

  “不管五年十年十五年,直到所有员工都获得治疗。”