首席记者 蒋大伟 通讯员 边巧 厉震东

  都说“包治百病,鞋守一生”,女孩子最喜欢的就是各种漂亮的包包和鞋子。很多女生都希望能有一鞋柜的鞋子。

  然而,在杭州,有个大姐却很疯狂,爱鞋爱到去偷,而且不管男鞋女鞋,都偷!

  这是什么情况?

  5月14号6点,北山派出所接到谷女士报警,“我老公的法国进口大公鸡球鞋被偷了!”

  谷女士家在辖区某高档小区,门禁严格,偷鞋的人会是谁?

  通过调取监控,民警发现一名身穿外卖制服的可疑女子走进谷女士家的单元楼,这个女子进单元楼时穿的是自己的鞋子,出单元楼后脚上穿的却是谷女士丈夫的一双红色球鞋。

  通过视频追踪,查到女子拎着一个黑色袋子进入马家坞某住宅。

  警方经过几个小时的蹲守,确定女子所在的具体地点,当天晚10点,警方将女子抓获,同时在她居住的地方还发现一个黑色塑料袋,里面除了自己的旧鞋,还有好几双男女款的名牌运动鞋,都是她偷来的。

  经查,偷鞋的女子江某,39岁,江苏人,是某外卖平台的外卖员。那天,江某到小区3楼给一户住户送外卖,然后乘坐电梯来到10楼,将古女士家门外鞋柜里的一双男式球鞋偷走。

  她为什么要偷这么多鞋子?

  江某说,她偷鞋并不是为了穿,也不是拿来卖,每次和丈夫吵完架,她就喜欢用这种方式来发泄, 另外,她有个怪癖,喜欢闻别人穿过的带着味道的“二手鞋”,没事就拿出来看看,闻闻……

  目前,江某因盗窃罪,被北山派出所刑事拘留。记者 蒋大伟 通讯员 边巧 厉震东