乐清男子周某因犯盗窃罪,已被判刑七次,几年的牢狱生活,并没有让周某改过自新,反而变本加厉屡次犯案。5月6日晚,他又一次因涉嫌盗窃罪被乐清警方依法刑拘。

  4月8日上午8时许,乐清大荆派出所接到当地居民余某报警,称其家中现金被盗。民警进行了调查,通过调取周边监控视频后发现了一名可疑人员,但由于该人员故意遮挡面部,民警无法辨认其清晰面貌。

  4月9日、10日连续两天,该所又接到两名当地居民的报警,也称自己家中现金被盗。综合该3起案件分析,民警发现,该3起入室盗窃案件时间比较集中,被盗地点均为同一个村,其作案手段也相似,且监控视频里显示的可疑人员体貌特征高度相似,并且着装也一致,因此民警判断系同一人所为。

  通过追踪视频监控,民警终于发现了该可疑人员的行动轨迹。5月6日晚9时许,民警在乐清大荆一家足浴店内将嫌疑人周某抓获。经审查,周某是本地人,该3起入室盗窃案件均系其所为。并且,周某曾有7次盗窃前科,今年3月刚刚刑满释放。

  目前,周某已被警方刑拘,案件正在进一步调查中。

  来源:温州晚报

  通讯员:元淑雅

  记者:陈培培