在意识到自己被骗之前,李先生怎么也想不到微信中跟自己聊得火热,名叫“浅笑”的美女,是一个五大三粗的男人。日前,温州瓯海区检察院批捕了一起特大网络诈骗案,犯罪嫌疑人吴步某、吴顺某、陆某因涉嫌诈骗罪被批准逮捕。

  经侦查发现,这是一个有组织的特大新型网络诈骗团伙,犯罪团伙在福建多地写字楼设立工作室,虚构投资理财微平台,招募业务员伪装成帅哥、美女诱骗受害人在平台上投资理财,通过操控理财产品走势的方式实施诈骗。

  据犯罪嫌疑人陆某交代,他是2017年8月份通过老乡介绍加入这个团伙的,团伙成员分工明确,有业务员、技术员及管理员等。自己是管理员之一,老板是吴步某、吴顺某。他们购买了大量的微信号,伪装成帅哥、美女身份交友,骗取被害人信任后,诱骗受害人注册成为虚假投资理财平台会员,然后诱导客户操作直至血本无归。一般情况下,他们让新来的客户小赚,吸引被害人追加投入,再让其亏损。当客户要求提现时,他们就会编造各种理由诱骗客户继续充值或缴纳保证金,最后拉黑。

  来源:温州日报

  记者:李尖

  通讯员:瓯文