老年人舍得花钱出去旅游是件让人高兴的事,可绍兴诸暨大唐楼家村的陈老先生最近报了个“低价团”,不小心就花了“高价”。

  村民介绍的低价团

  陈先生说,前段日子陈爸爸被同村的朋友介绍报旅行团出游。

  一开始说要报2000多元的长江三峡6日游。 后来不知什么原因,临时改成了只需500元就能去厦门游玩6日,包住行,不包吃。

  陈先生当时就对这个低价团不放心,可是陈爸爸不听劝,坚持出行。

  5月5日,陈先生的父亲如愿乘坐大巴车,前往厦门旅行。

  带回万把块钱的回货

  据陈爸爸介绍,当时有3辆大巴车同行,每辆大巴车约坐有50人,车上老年人居多。

  5月10日,陈爸爸终于安全返回家中,陈先生松了口气。但让他郁闷的是,陈爸爸带回了不少“回货”。

  例如600元一把的台湾菜刀,900元一个的银离子工艺杯,1200元一只的金镶玉翡翠和7000元一套的乳胶床垫……还有床上三件套,灵芝袍子粉、钙片等赠品。

(乳胶枕头)(乳胶枕头)
(银离子工艺杯)(银离子工艺杯)

  老人回来后不大开心

  陈先生仔细检查了这些商品,发现翡翠上的金箔片是用胶水粘上去的。其他的产品在某宝上的售价远远低于陈爸爸买来的价格。

  陈先生说,陈爸爸一直是个节俭的人,从来没有买过这么贵的东西。虽然没有被强迫,但是在店员热情卖力的推销下,糊里糊涂买了不少。

  本来就有些后悔,知道真相后,陈爸爸的心情更加不好了,可碍于面子他没说什么,却默默把这些东西藏了起来,不给别人看。

  销声匿迹的旅行团

  陈先生说并不心疼爸爸花掉的钱,但很心疼是花了冤枉钱后陷入后悔的爸爸。想为他讨个公道,但陈爸爸不肯说出介绍他报团的村民是谁。

  陈先生跑去找原本贴在大唐老年活动中心的旅游项目广告,却发现已经被擦掉了。

  近几年来,定位老年人的低价团并不少见。有不少老人明知道会有购物推销,心想着只要忍住不买就不会吃亏。但是低价的背后除了高价卖货,还有对成本的严厉控制。

  例如陈爸爸这次的团,交通就是要坐十几个小时才到厦门的大巴,旅途的疲惫程度可想而知。他们住的也是便宜的小旅馆。

  你身边有老人正对“低价团”蠢蠢欲动吗?快把这条消息扩散给他们看看!

  出去旅行一定要选择正规的旅行社,多听听家里人的意见哦!