5月15日逛微博,发现这一个暖心事件:

  经了解,事情发生在5月14日8点,交警大队城区中队茅智雯在执勤的时候,看到一位老奶奶过马路,为了确保安全,主动上去搀扶,被网友拍下,发在微博上进行表扬。

(交警茅智雯付老奶奶过马路)(交警茅智雯付老奶奶过马路)

  然而,事情到此并未终结,微博下方的一条评论,成功地引起了小编的注意:

好在我们重要路口,都有监控。好在我们重要路口,都有监控。

  于是,与网友私信联系,确定大致时间和地点后,我们调取了事发当天的监控。

  当时,视频中的左右方向(东西)为绿灯,上下(南北)方向为红灯。只见一位老奶奶拄着拐杖颤巍巍地过马路,被一辆左转弯的玛莎拉蒂吓得腿发抖,只见玛莎拉蒂主动放慢车速,让老奶奶先走,

  老奶奶刚走了几步,眼看左右方向要变红灯了。

(老奶奶走路比较慢,看到车子来就更紧张了)(老奶奶走路比较慢,看到车子来就更紧张了)

  特警柳欣波刚好巡逻到这里,他实在看不下去了,因为老奶奶走路比较慢,胆子也比较小,南北向马上变绿灯后,车流启动,她很有可能惊慌失措。

  柳欣波下车一个箭步跑了过去,扶着老奶奶稳健地穿过斑马线。

(柳欣波跑过去扶着老奶奶过马路)(柳欣波跑过去扶着老奶奶过马路)

  其实在他扶老奶奶的一瞬间,南北向已经变成绿灯,但所有的车辆都安静地等着,就好像时间停滞了一般。

  直到柳欣波扶着老奶奶安全通过后,才有车辆慢慢启动。

  看到这里,小编已经为这个41秒的画面深深感动!

  在一名孱弱的老人面前,玛莎拉蒂的一脚刹车,特警柳欣波的下车搀扶,其他社会车辆在绿灯时的停车礼让,特警车后方小车的安静等待,无一不让人感到一种温暖在细细流淌!

  “那一瞬间,你想到什么?” 小编问柳欣波。

  “什么都没想,当时感觉这个老人过马路可能有危险,我不放心,就下车扶她过马路了。这是一种老百姓有危险时的条件反射,也是警察的一种本能吧。”

  给人温暖的特警小哥柳欣波今年29岁,是巡特警大队一中队的民警,也是骁鹰突击队的突击队员,狙击手,是处置突发暴力事件的重要力量。

  话说,别被他暖男的行为所“欺骗”,面对暴徒的时候,他有着另一种犀利与凶悍,发一组训练照给大家看看:

(左一为柳欣波)(左一为柳欣波)
(左一为柳欣波)(左一为柳欣波)
(柳欣波在刻苦训练高空索降)(柳欣波在刻苦训练高空索降)
(柳欣波在训练攀登)(柳欣波在训练攀登)
(柳欣波在训练枪支拆卸)(柳欣波在训练枪支拆卸)

  怎么样,够暖也够MAN吧?

  最后,为萧山特警点赞,为几位车主的文明礼让点赞!

  我们值得拥有这样一支温暖而有力的队伍,也自豪能生活在这样一个文明的城市里!