5月15日上午10:20左右,一辆13路公交车匆匆驶进了嵊州市人民医院急救中心,车上乘客一脸焦急……

  原来,嵊州公交13路司机王建明从泰风科技行驶到任家湾站点附近时,突然一位老太太步履蹒跚地跑到马路中间,举着双手向王师傅拼命摇手。

  王师傅朝对面一看,旁边另有一位老伯站立不稳,摇摇欲坠。

  “情况不妙!我得下车去看看。”当时临近中午时分,烈日高照,王师傅立即把车停靠在路边,跑过去将老伯扶上车坐稳,此时,老伯脸色苍白,满头大汗。

  王师傅向其他乘客说明情况,征得同意后,立即将车开往就近的嵊州市人民医院急救中心,把老人平安地交给医务人员处置,车上的乘客也一路护送。记者从嵊州市人民医院了解到,目前老人的情况已经稳定。

  “我发现情况不太好,怕耽误病情,就将车直接开往医院了,车内的乘客还是比较配合的。”事后,王师傅说,“作为一名公交司机,我觉得这是我应该做的。”

  在此,记者也提醒市民们多关注一下身边的老年人,近几日气温骤升,炎热夏季已经来临,对于机体功能下降、感知能力减弱的老人来说是很容易出现中暑症状的。