5月14日傍晚7点13分,宁海消防大队接到报警:位于宁海县岔路镇白溪水库有一男子不慎摔下山崖,具体情况不明,请求支援。接警后,宁海消防大队出动一辆消防车共8名官兵赶赴现场。

  因为到达现场需乘坐快艇, 官兵们事先准备好了救生器材和救援绳,到达现场后,消防官兵观察了被困者的位置,由于山崖高度较高,大部分都是碎石所以只能延边慢慢攀爬,因此,也使消防官兵的救援难度大大提高。

  经过约半小时的攀爬,消防官兵终于在一处山坳中找到了被困人员。遗憾的是,到场后,医护人员确认被困者已经没有了生命迹象。随后,救援官兵将该男子固定在救援担架上,利用绳索的保护,延绳逐步逐步走下悬崖,一并疏散了在场的医护人员,经过2个多小时的营救,成功营救了该男子。

  据了解,该男子是宁海县前童人,44周岁,姓杨,事故原因是3人结伴从山上往下爬,去浙东大峡谷钓鱼,男子在攀爬过程中,失足摔伤,流血过多。

  消防部门提示,进行户外登山或者到深山水库进行钓鱼时,一定要注意安全,在攀登前,要对山上情况、气候进行了解,特别是晚上切勿盲目在山中摸索前行。并应结伴出行,如有意外发生,及时要向有关部门求助。