20年前的1998年8月8日,19岁的女孩倪某遭他人毒手,惨死在自家自行车房内,凶手在杀人后销声匿迹。

  20年后的2018年5月10日,椒江公安分局刑侦大队在宁波一工地抓获了这名潜逃的杀人犯张某。

  妙龄女子车房内遇害

  1998年8月8日深夜,椒江发生一起恶性杀人案,被害人倪某(19岁,椒江人)被杀死在自家自行车房内。经警方检验,倪某系吸入性窒息死亡。

  报警人是倪某的姐姐,是做裁缝生意的。她说倪某很乖巧,下班后就来店里帮忙干活。案发当晚,倪某11时左右才从店里离开,是骑自行车回家的。第二天凌晨,倪某的姐姐回家开车房门时,发现门虚掩,开灯后见到倪某浑身是血躺在地上。

  凶手藏匿工地落网

  当年,椒江警方投入了大量的警力对案件进行侦查,由于获取的线索有限,案件一度陷入僵局。多年来,省市公安机关一直很重视案件的侦破工作,今年4月期间,市局刑侦支队对案件的痕迹物证进行重新梳理分析,不再受限于当年有限的技术手段,并掌握到一条重要线索,锁定了嫌疑人的身份信息。

  “天网恢恢、疏而不漏”。5月10日,椒江警方在宁波警方的协助下,在江北区一工地上顺利抓获了嫌疑人张某。