小伙两次报假警“自首”

  警察一来他就躺地上装病

  原因居然是和女朋友吵架,最后被拘留十日

  胡闹!小伙和女友吵架,两次报警“自首”,说自己涉嫌卖淫嫖娼。

  等民警来了,小伙又慌了,躺在地上装病,不肯起来!这么胡闹,肯定是不行的,小伙子因为自己的荒唐行为,被下沙派出所处以行政拘留十日的处罚。

  “警察同志,我要自首,我嫖娼了……”5月9日晚上7点左右,下沙派出所接到一个小伙子的报警,称自己涉嫌卖淫嫖娼,要自首。

  就在民警询问详细情况时,电话突然被挂断了。“当时他的语气,有一点激动,不像是喝醉酒或故意开玩笑的样子。我们还以为,他是遇到什么特殊情况,不方便通话。”

  为了搞清楚到底是怎么一回事,民警立即核查起小伙子身份,想尽快确认他的位置。此时,报警电话再次打了过来,小伙子说出了自己的住址,并表示会在楼下等候民警前来。

  等民警赶到现场,小伙子却突然改口了,说并没有卖淫嫖娼行为,是因为和女友吵架,一时生气才报的警。

  这个说法,肯定不行的。民警把小伙子带回了派出所,做进一步询问。没想到,小伙子却突然做出了让人吃惊的举动。“他躺在地上不肯起来,说自己的病犯了。”

  虽然,看出了小伙子应该是假装的,但为了稳妥起见,民警还是第一时间打了120急救电话。果然,经过医生检查,小伙子的身体和精神都很健康,没有任何问题。

  一看实在是躲不过去了,小伙子终于开口,说出了事情经过。小伙子说,他姓杨,安徽人,今年1月份来杭州西湖玩,认识了自己的女朋友。“当时人挺多的,我们互相看了一眼,我就被她吸引了。”

  在网上聊了一段时间后,两人的感情越来越好,水到渠成地确定了恋爱关系。“五一”前后,杨某来到下沙找女友,双方好好玩了几天,可没想到接下来,矛盾也随之爆发。

  “她花钱挺厉害的,这几天出去玩,一直让我给她买东西。”当天下午,两人又因为这个问题吵了起来。“我说去西湖逛逛算了,她非要去商场逛街,就吵了起来。”

  争吵时,女友正在削水果,一不小心割伤了手指。气愤之下,女友马上掏出手机要报警,杨某则马上冲上去把电话按掉了。在陪女友下楼买创口贴时,双方再次发生争吵,杨某觉得这段感情变得不纯粹了,冲动下决定报警“报复”女友。“她一直让我给她花钱,我就觉得我们的感情都是假的,和花钱找女人差不多,当时太生气了,也没考虑到后果,就打电话报了假警。”

  情路坎坷,但这并不能成为报假警的理由。因涉嫌报假警,杨某被下沙派出所处于行政拘留十日并罚款300元的处罚。

  警方提醒:110报警电话作为一种重要的警务资源,是保障人民群众生命和财产安全的生命线。而报假警不仅严重扰乱了民警的正常工作,更是对报警线路的挤占,使得原本急需帮助的人得不到及时救助。恶意拨打110报警电话,将承担法律责任,希望广大市民有警情、有危难、有险情的时候才拨打110。