他上课时喜欢披条丝巾,这成为宁波诺丁汉大学一景。他上课时喜欢披条丝巾,这成为宁波诺丁汉大学一景。

  “我有些惊讶,他竟然成为了意大利总理的候选人之一。”宁波诺丁汉大学商学院研究生张雨轩在昨天的采访中对钱报记者说。上周三,迈克·杰拉奇老师还在宁波的教室里给学生们上课。这是他所主讲的“固定收益”这门课本学期最后的一堂课。

  几天后,张雨轩和同学们得到消息,他们所钟爱的杰拉奇老师,居然摇身一变,成了下届意大利总理的热门候选人之一。

  套用那句网络用语就是:惊不惊喜?意不意外?

  5月14日,在意大利选举中胜出的两大政党——意大利五星运动党与联盟党就新政府总理人选问题达成共识,确定共同推举“政治中立”性人士出任意大利新一任总理。根据意大利媒体报道,被提名的四人中的一位,正是宁波诺丁汉大学的助理教授迈克·杰拉奇。

  这两天,杰拉奇的事成了宁波诺丁汉大学校园内的热门话题。博士生魏佳乐说:“他是一个富有人格魅力的人,他取得任何成就都是正常的,我作为他的学生感到很自豪。”

  钱报记者在采访中发现,迈克·杰拉奇是2012年来宁波诺丁汉大学任教的,目前是学校商学院金融助理教授、全球政策研究所主任。此外,他还曾在西南财经大学、四川大学、重庆大学等多所高校任教,现在还在浙江大学管理学院讲授MBA课程。