28岁的韦某,广西人,是海宁长安一家饭店的厨师。

  韦某平时爱喝点酒,也爱四处交朋友。5月6日凌晨2点左右,韦某喝了点酒,醉醺醺跑到一家网吧上网玩游戏。

  刚走进门口,韦某看到网吧里一个上网的人,背影很像他的朋友,于是就走上前去,手直接搭在那名男子的肩膀上,便说起话来。

  “你是谁?”男子抬起头,疑惑的问韦某。

  虽然已经是醉意气氛,韦某仔细看了看男子的脸,还是认识到,是自己不小心认错人了。

  那男子倒没太介意,正忙着上网玩游戏呢。

  本来这也就是个意外认错人的小事,但韦某将手从男子肩膀移开时,却不小心碰到了男子放在桌子上的手机。

  也不知是酒后的缘故,韦某突然冒出一个大胆的念头:“我直接将手机拿走,他应该也不会知道的吧!”

  想着想着,又觉得这手机款式很新颖,也应该值点钱。

(顺势放入裤袋)(顺势放入裤袋)

  有了这个念头以后,韦某一边假意向男子道歉,表示喝了酒,认错了人;一边趁男子不注意,直接拿走了手机。

  拿到手机后的韦某,也不敢再待在网吧,快速离开了网吧。

  不过,酒醒后的韦某却并未为自己醉中的行为感到意外和羞愧。

  回到住所,韦某将手机里的电话卡拿掉,插上自己的电话卡,这几天来,就一直使用被害人的手机。

  直到5月10日,在租房内被警方抓获。

  因涉嫌盗窃罪,韦某已被海宁警方刑事拘留。