5月10日下午,杭州西湖公安转塘派出所接到一名男子报警,称遛狗时偶遇一位少女在路边哭泣,好像被家暴了,希望帮助少女。

  接警后,民警王光发立即赶到事发地。

  “我过去的时候她还在路边哭,哭得很伤心。我就问她,你怎么了?她说被爸爸打了,逃出来了。”

  王光发再问,你爸爸怎么打你了?

  少女哭泣着说,爸爸喝醉了酒,发酒疯,就动手打人……

  后来王光发了解到,少女姓王,未成年,老家在宁夏银川,与后妈生活在一起。

  这次王姑娘从宁夏来杭州找父亲,没想当天父亲跟朋友聚会喝大了,回到出租房后就发酒疯,王姑娘被打得无处可逃,从楼梯滚落了下来。

  王光发想从王姑娘那里得知父亲的联系方式,但王姑娘极力拒绝,说她不回去,回去就要被打。

  王姑娘说,要离开杭州回宁夏去,情绪很不稳定。

  “那你怎么回宁夏呢,身无分文。”王光发问。

  少女蹲在路边哭,不说话。

  没办法,王光发问,你妈妈的电话多少?

  王姑娘没拒绝,给了宁夏后妈的电话,民警通过电话了解到,原来王姑娘的父亲结过很多次婚,因为酗酒,把好几任都打跑了。现在王姑娘跟其中一个后妈一起生活,关系还不错。但是说起父亲打王姑娘,后妈表示确实会打的,打得蛮厉害的。

  最后民警将王姑娘带到了转塘派出所,给她买了吃的,喝的,安抚她的情绪。

  王姑娘情绪稳定后说,其实父亲不喝酒的时候对她也还好,就是酗酒之后很凶,要打人。

  最后民警要到了孩子父亲的电话,当晚8点多,王姑娘的父亲醉醺醺到派出所,整个人散发出一股浓浓的白酒味。

  父亲说,孩子不听话,玩手机,所以打了她。

  民警说,玩手机也可以好好说啊,不能打人。

  民警王光发对他进行了一番教育和警戒,男子也坦承了自己之前确实有过家暴的行为,并且为此感到非常的后悔和抱歉。

  转塘派出所开了的一张家暴告诫书,这也是今年转塘派出所第一张家暴告诫书,希望男子能以此为戒,以后戒掉酗酒家暴的恶习。