[人物名片]

  罗杰青,1991年生于云南红河,23岁进入北京肖进特效工作室,从事特效化妆工作两年。2015年辞职来杭,创办沐文夕特效化妆工作室。

  “人的一生,有一半的时间在工作,所以,为什么不做自己喜欢的呢?”——罗杰青

  采访当天,记者来到了位于中沙时代银座的沐文夕特效化妆工作室,200平方米的房间里摆满了各式各样的特效化妆作品,罗杰青的老公宋文超正吃着外卖,电脑里放着黄小琥那首《没那么简单》,里屋一只白色的雪纳瑞兀自玩耍着,时不时发出撒娇的“哼唧”声……

  2014年初,罗杰青从广东民族学院(现在的广东技术师范大学)人物形象设计专业毕业。之后,她在北京肖进特效工作室做了两年特效化妆师,一个月工资3000—6000元。

  在 “务实”的广州读书,也体验过“像打了鸡血一样”的北漂生活,最终罗杰青选择把家和事业放在杭州——这座一开始对她来说毫不熟悉、毫无基础的城市。

  来杭不足3年,如今的她已在下沙买房,当年异地恋的男友也已变成老公,一岁半的儿子猴猴由公公婆婆帮忙带着,长得甚是可爱。

  说到这里,罗杰青笑得很幸福,起初只为追随爱情而来,如今杭州给了她一个家,更圆了她一个梦。