5月13日晚上21点30分,丽水高速交警陆续接到多个电话报警,在G25长深高速福建方2619+800处有抛洒物,有的说是海绵,有的说的泡沫,有的则说是棉花,还有司机说在隧道口看到了飞雪,大家众说纷纭,让民警感到紧张的是已有车辆与这“怪物”发生碰撞。

  到底是什么东西掉在路面?难道是掉落的铁片或者废弃的轮胎皮?如果还有车辆撞上那可怎么办?接警后,民警项黎胜立刻驾车赶到现场,却被眼前的景象吓了一大跳:散落物现场位于一段隧道区,隧道内有成片的白色物品,几乎布满整条隧道,远远的看去,就像一堆堆超级大的“棉花糖”。走近一看,原来是成堆的棉花掉在路中间。

  随后,项警官和养护工人一起拉起警戒,准备将棉花清理出车道。

  原以为棉花这种又轻又软的东西不难清理,没成想四五个人连拉带拽竟花了近一小时才将整个隧道的棉花清理完毕,大家都累得满头是汗。而隧道外的“景象”更是让大家哭笑不得,车道两侧则全是被撞散的棉絮,清扫难度可比隧道大多了。车辆驶过,扬起的状棉絮就像飞雪一样四处飘舞,难怪有司机惊奇的说“竟然看到六月飞雪”。

  为了保障夜间通行安全,众人合力终于在2小时后将所有散落物清理干净。对此,交警部门表示,这些棉花应是过路货车在运输过程中,未能绑紧货品,导致高速行驶中散落。即便是棉花这类质地较软的物品,成堆出现在高速道路上,也是不容小觑的安全隐患。因此,提醒广大司机,在运输各类物品前一定要检查是否固定妥善,以免造成不必要的安全事故。

  目前,事发路段交通状况正常平稳。