这几天,杭州跑圈出了个新网红,“励志!胖小伙一年绕跑西湖160圈:减肥40斤,秒变马拉松小鲜肉!”一段视频在社交媒体上超火,就连人民日报都转载了。很想亲自鉴定这枚小鲜肉到底有多鲜,很快约好采访时间地点,没想到和我碰面前,他还去江边刷了15公里,见到真人感叹,确实挺帅!

  1米85高体重186斤

  老婆嫌他“油腻腻”

  故事的主角叫沈乌贼,1990年生,陕西人,现在杭州工作生活。他真的姓沈,但身份证上的名字叫昊泽,小时候同学朋友老爱把昊泽读成吴泽,陕西话里泽的发音和贼一样,喊着喊着就成乌贼了,“艺名艺名,这锅爸妈不能背。”在他看来,喊乌贼的不是儿时玩伴就是贴心友人,这个名字挺好,就一直沿用下来。他有微博,是20W粉丝的大V,也开有个人的公众号不定期创作,包括个人微信号,用的都是“沈乌贼”。

  现在的乌贼,浓眉大眼、发型挺潮,1米85的个子身形修长,十足鲜肉。谁能想到两年前的他,体重竟有近190斤。2016年,沈乌贼毕业于浙江师范大学,读师范专业的他不甘于过稳定的生活想出去闯一闯,从金华来到杭州,第一份工作是在建筑企业。同年,他和相恋8年的女友结婚,小日子也算过得滋润,“结婚前略胖,结完婚就走向巅峰了……”现在回忆起当时的场景,乌贼自己都想笑,“结婚那会儿正好过年,老家陕西啊,好多好吃的,觉得不吃好都亏待了自己,等过完就已经……”

  乌贼饭量特大,是那种自助餐别人已吃趴他还能吃好几轮的类型,原本胖也没啥,直到有一天,老婆忍不住说了句:“怎么感觉你现在整个人油腻腻的。”那一刻,乌贼内心受到了一万点暴击,后来洗澡的时候对着镜子自拍了一张,滚圆的肚子、一副中年油腻大叔的模样,他明明才26岁啊!“那段时间工作也不顺利,外形又这样,整个人都不好了,觉得跌到了人生的最低谷。”乌贼的手机里至今还保存着那张浴室自拍照,他要留作纪念,从那之后,誓要减肥之火就在心中熊熊燃烧开来。