近日,台州市三门县公安局沿赤边防派出所两位协警在抓捕小偷过程中被拒捕的小偷咬伤。县公安局维权办积极为两位执法权益遭到侵害的协警维权,最终,该小偷因涉嫌妨害公务被三门县公安机关依法刑事拘留。

  俗话说“狗急跳墙”。

  5月11日下午,小偷粱某逃跑中被两名协辅警围堵,粱某拒捕,逼急了,还用嘴咬伤两名协辅警。

  当天下午4时许,家住三门县浦坝港镇的张女士在三角塘农贸市场边上买水果,她随手将皮包放在电动车上,返回时发现钱包不了,包内有现金300元、oppo手机一部及身份证、医保卡等。

  三门县公安局沿赤边防派出所接到报警后,立即展开侦查,发现一男子盗窃张女士皮包后,驾驶辆黑色摩托车往辖区海山村逃跑,该所立即组织警力进行追踪和设卡堵截。

  协辅警方某、何某追到海山村后展开排查。

  在排查中,协警发现一男子衣着、体貌特征及摩托车和监控里盗窃嫌疑人完全吻合,遂上前进行控制。

  看到协警跑过来,盗窃嫌疑人准备弃车逃跑但为时已晚。此时,不甘束手就擒的盗窃嫌疑人拼命挣扎,还用嘴咬伤两名协辅警。

  随后,支援的民警赶到,一起制服盗窃嫌疑人,并将两名协警送往医院进行伤口包扎和注射狂犬疫苗,同时对小偷进行艾滋病血样检测,经检测为阴性。

  经查,盗窃嫌疑人粱某四川人,并对盗窃一事供认不讳。

  据粱某交代,当时自己骑摩托车路过三角塘农贸市场。看到张女士买水果时把皮包扔地电动车上,并趁她离开时将包窃走。

  协辅警方某、何某受伤后,三门县公安局维权办立即组织民警介入调查,局领导在第一时间赶到现场对受伤协辅警进行慰问。

  目前,梁某涉嫌妨害公务被三门县公安机关依法刑事拘留。其涉嫌盗窃案件,民警正在进一步侦办当中。