你家孩子容易相信陌生人吗?你给孩子上过防骗课吗?

  面对陌生人的种种诱惑,幼儿园的小朋友们究竟能否经受住考验?

  为提高孩子们的“防拐防骗”能力,5月14日上午,台州市温岭市箬横镇中心幼儿园举行了一场“拐骗”测试。

  万万没想到,一帮孩子排着队被“拐跑”了,家长哭笑不得的同时,也陷入了深深的担忧和思考……

(来自学生家长朋友圈)(来自学生家长朋友圈)

  小编采访了箬横镇中心幼儿园负责安全教育的江老师。

  江老师说,这两周将在全园开展防拐骗测试。从每班中选出2名家长交叉测试,一名扮演骗子,一名拍摄记录。

  那么,上午的测试结果如何?

  每班至少有一半以上的孩子都被骗!很多孩子看着别人走了,也跟着走了,有明显的跟风现象。

  实拍测试现场

  行骗关键词:我有很多玩具

  骗子:“我是游乐园的阿姨,我们那里有很多玩具,你们想不想去?”

  孩子们:“想!”

  骗子:“那你们排好队哦!我看下谁表现最好,我就送他一个气球。”

  幼儿:“好!”

  骗子:“我们现在一起去游乐园哦,走!”

  孩子们:“好!”

  行骗成功!

行骗关键词:带你去玩行骗关键词:带你去玩

  骗子:“我是电影院的叔叔,跟着我,可以带你们看电影哦!你们想不想看呢?”

  孩子们:“想!”

  行骗成功!

行骗关键词:我是妈妈的朋友行骗关键词:我是妈妈的朋友

  骗子:“我是你妈妈的朋友,妈妈今天没有空,让我来接你,走吧!”

  孩子们:“好的。”

  行骗成功!

在拐骗测试中,“骗子”大多以零食、玩具等做诱饵吸引孩子。在拐骗测试中,“骗子”大多以零食、玩具等做诱饵吸引孩子。

  其中只有少数警惕性高的孩子抵挡住了“糖衣炮弹”。

  江老师说,希望通过活动让小朋友们提高警惕,不要跟陌生人走。

  本次测试结束后,将对孩子进行重点“防拐防骗”教育,两周后将重新进行“拐骗”测试,再看看有多少孩子能通过。

  每一个儿童的失踪,带来的都是一个家庭的破碎!

  为了避免悲剧发生,这些要点家长和老师们一定要注意。

防患未然,这些知识能大大增强幼儿自我保护意识——防患未然,这些知识能大大增强幼儿自我保护意识——

  虽然外面的世界充满了危险,但父母也无需太过焦虑,因为通过积极有效的安全教育,孩子的自我保护意识和能力必定会越来越强!

  请扩散,转给更多家长老师!